您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在市大数据发展管理局调研时强调
坚定不移推进大数据向纵深发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者黄龙报道:大数据产业发展情况如何?新机构运转得怎么样?7月11日,市委副书记、市长王水平在市大数据发展管理局调研。他强调,要抢抓发展机遇,把准职责定位,瞄准把宜春建设成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市目标,立足打造赣西云数据中心,坚定不移推进大数据向纵深发展,主动吸纳更多的数据要素资源,在服务高质量跨越式发展上展现“宜春云”的更大作为。

市政府副市长提名候选人徐绍荣等一同调研。

王水平先后考察了赣西云数据中心、宜春智慧小镇呼叫中心、孵化基地、双创基地等项目,听情况介绍,看工程进度,要求在确保质量与安全的前提下加快项目建设进程。在考察宜春市交通运输第三方监控中心时,王水平观看了平台实时监管、轨迹分析、监控档案、智能出租等功能演示,对存在的不足提出了针对性的改进意见。

随后,王水平来到市大数据发展管理局看望慰问各科室工作人员。在召开的座谈会上,王水平听取了全市大数据与智慧城市工作总体情况汇报,观看了市大数据平台功能演示,对市大数据发展管理局成立以来取得的工作成效给予肯定。

王水平指出,大数据是大产业、大机遇、大红利。市大数据发展管理局要把握海量、应用、融合、实干四个关键词,即要强化数据资源的整合管理,在推进企业上云、政务数据共享、大数据产业招商以及智慧经济产业特色小镇建设方面取得更大突破,进一步打牢产业发展基础;要深入挖掘大数据在惠民、便企、善政方面的价值,着力提升数据资源的开放应用能力,将数据资源应用与深化“放管服”改革有机结合起来,推进教育、就业、社保、医药卫生、住房、交通等领域大数据普及应用,加快推进智慧城市建设;要发挥数字经济模式特点,提升数据资源的产业转化能力,推动我市锂电、中医药等战略性新型产业向网络化、数字化和智能化方向发展,推动建材、食品、纺织、花炮等传统产业改造升级;要加强自身建设,建设学习型、知识型、创新型机关,营造风清气正政治生态,打造一支过硬大数据发展队伍。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。