您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



政协宜春市四届十四次常委会会议召开
陈荣出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 实习生张小芳 记者罗玉蓉报道:7月8日至9日,政协宜春市四届十四次常委会会议在宜春召开。市政协主席陈荣出席会议,并指出要勇于创新、务实进取、积极履职,为提升我市中心城区首位度,奋力建设区域中心城市作出应有贡献。

  市政府副市长兰亚青出席会议并通报了全市上半年工作;市政协副主席周志平、甘本新、蔡劲松、程北平,秘书长冷慧敏出席;市政协副主席张育平主持会议。本次会议应到市政协常委80人,实到68人,符合政协章程规定。

  会议听取了清华大学建筑学院教授、博士生导师尹稚的“建设区域中心城市”专题讲座,审议通过了《“提升宜春中心城区首位度,奋力建设区域中心城市”专题协商调研报告》。

  陈荣在讲话中指出,建设区域中心城市,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要凝聚共识,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,要认清形势,努力抢抓发展机遇,打开区域中心城市建设新局面,要充满信心,树立以宜春中心城区为中心的理念,在思想、文化、理念上与中心城市发展统一融合,举全市之力做大做强中心城市。

  陈荣要求,要多措并举,集中各方面力量,始终坚持“产业兴市、工业强市”发展战略,敢于担当、勇于突破、善于攻坚,尽快在重点工作上取得实质性进展,实现产业更快更好发展。要继续谋划交通发展,统筹推进铁路、公路、航空建设,着力打造综合立体交通体系,建设区域性综合交通枢纽中心,构建“双十字、一环城”的交通网络。要聚集人气,集中财力,为建设区域中心城市提供强大的人才和资金保障。

  陈荣强调,全市各级政协组织、政协工作者和广大政协委员,必须自觉服从服务于区域中心城市建设,主动参与到重点项目建设中,精心谋划,认真履职,主动担当,围绕我市民生工程实施及就业、教育、医疗、环保等民生热点问题,精心组织履职活动,促进民生改善。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。