您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在2019年上半年经济形势分析会上强调
确保全面完成全年各项目标任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者黄龙报道:7月10日晚上,市政府召开2019年上半年经济形势分析会。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,要坚定信心,保持定力,坚定不移地聚焦聚力经济建设这个中心不动摇、不松懈,坚持把发展经济作为解决宜春一切问题的基础和关键,对照年初目标任务,尽非常之责,用超常之功,创非凡之举,全力推动全市经济平稳健康发展,确保全面完成全年各项目标任务。

市委常委、常务副市长蔡清平主持会议。市政府副市长提名候选人徐绍荣,副市长漆海云、兰亚青、韩志军等出席会议。

会议围绕全市宏观经济、财政金融运行,以及工业、开放型经济发展等方面,进行了深入分析研判。会议指出,今年以来,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江西工作的系列重要指示要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以建设区域中心城市统领全市经济工作,坚定不移实施“产业兴市、工业强市”战略,全力以赴抓产业、抓投资、抓项目、抓招商、抓开放、抓创新、抓营商环境建设,全市经济社会保持平稳健康发展。同时,全市经济运行还存在一些困难和问题,必须高度重视、积极应对。

会议强调,面对国内外复杂多变的宏观经济发展环境,各地各部门要坚定信心,科学研判,保持定力,聚焦目标任务,在狠抓落实中彰显担当。要做大做强工业经济,全力抓工业招商、抓工业投资、抓创新平台、抓园区建设;要着力加快重大项目建设,切实加强重大项目的谋划争取,全力以赴抢抓项目建设进度,千方百计做好招商引资工作;要以开放的思维、开放的理念,牢牢把握宜春区位优势,持续扩大对外开放;要全面深化改革创新,扎实推进“生态+大健康”产业发展试点工作,持续深化“放管服”改革;要统筹推进城乡发展,一方面做大做强中心城区,另一方面大力实施乡村振兴战略;要全力保障改善民生,扎实推进脱贫攻坚,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全力做好第二次全国污染源普查工作,狠抓安全生产,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力确保社会和谐稳定。

会议还就“十四五”规划编制、用好过渡时期规划政策、第三次全国国土调查、“三线一单”编制、减税降费、化解隐性债务、企业入规、防汛抗灾等重点工作进行了部署。

会上,市发改委、市统计局、市工信局、市财政局、市商务局、市政府金融办等部门主要负责同志作了发言。市自然资源局、市生态环境局主要负责同志分别就全市国土空间规划、“三线一单”编制及污染源普查工作作了发言。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。