您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在中心城区督导抗洪抢险救灾工作时强调
全力以赴抓好防汛救灾和灾后重建各项工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:7月9日,市委副书记、市长王水平冒雨在宜春中心城区督导抗洪抢险救灾工作。他强调,当前,我市面临的防汛形势异常严峻,各地各部门要压紧压实责任,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,加强监测预警、巡防调度和工作协同,全力以赴抓好防汛救灾和灾后重建各项工作,绝不能因为强降雨或引发的次生灾害而出现人员死亡,更不能出现群死群伤事件,尽最大努力减轻灾害给人民群众生命财产造成的损失。

  副市长漆海云一同督导。

  受强降雨影响,秀江水位暴涨,部分河段洪水漫过堤岸。王水平来到化成岩水闸附近,察看水闸运行情况。他强调,要加强巡查排险,严防各类水库、堤坝、水闸发生险情。在袁河路秀江外滩小区路段,王水平公式水而过,来到堤岸边,俯身察看汛情,了解堤岸防洪情况。看到街道社区干部以及公安民警在附近防守,王水平表示慰问。他叮嘱大家,要严防死守,及时提前转移受灾群众,切实保障好受灾群众的基本生活。路遇市民反映病人在医院待转移时,王水平要求相关部门要时刻把人民群众的生命安全摆在第一位,迅速行动,抓紧转移被困群众。宜春学院受河水倒灌影响,内涝严重。王水平来到现场,察看内涝状况,关切地询问学生转移安置、排涝等情况。他要求校方要扎实做好学生转移安置和情绪安抚工作,确保师生生命安全。

  在随后召开的市防汛抗旱指挥部成员会议上,王水平强调,各地各部门要认真贯彻落实全省防汛紧急会商会精神,进一步做好我市防汛抢险工作。思想上要高度重视。要把“该转移的人员必须转移”当作一条政治纪律,凡是受到洪水、地质灾害影响的群众,一律安全转移,同时要严防次生灾害发生。行动上要高度统一。当前,要以防汛工作为重,加强部门协作,强化责任担当,坚决防止因工作疏漏或措施不到位而造成人员伤亡。纪律上要高度严明。要把纪律挺在抗洪救灾工作第一线,严格落实领导带班制度和24小时应急值守制度,广大党员干部必须服从安排,一律不得以任何借口推诿拖延、擅离职守。

  当晚,王水平又来到状元洲公园,了解闭园情况,叮嘱值守人员,坚守岗位,严防市民进入园区。在文笔峰水厂,王水平详细了解生产设备运行和供水保障情况,强调,供水关系千家万户,要科学调度,在确保抢修人员生命安全的情况下,加快抢修进度,争取尽早恢复正常供水。来到蝴蝶桥以及下游南岸,看到河水水位已经下降,岸边绿化带淤泥堆积时,王水平要求及时做好灾后清理工作。督导中,王水平还调度了丰城、樟树等地抗洪抢险救灾工作。得知丰城有河堤出现管涌险情,王水平要求市水利局要立即紧急会商,为丰城做好抢险工作提供技术指导。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。