您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



孙菊生来宜调研基层食品安全监管能力建设工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:7月5日,副省长孙菊生来宜春调研基层食品安全监管能力建设工作,并听取宜春市相关工作汇报。他强调,各地各部门必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,以监管能力建设为抓手,进一步加强食品安全工作,确保食品安全形势持续向好,群众食品安全幸福指数稳步提升。省政府办公厅副巡视员、秘书六处处长邱长华,省市场监督管理局副局长蔡玮等随同调研。副市长兰亚青陪同调研并在座谈会上作汇报。

  孙菊生先后来到袁州区市场监管局城西分局、三阳分局等处,详细了解基层市场监管机构能力建设、村协管员队伍建设等内容。他指出,宜春市主动自我加压,将食品安全示范城市、全国文明城市、全国卫生城市三项创建工作联结在一起,实施“三城”同创,充分说明宜春市委、市政府对食品安全工作的高度重视和对民生工作的浓厚情怀。宜春在食品安全监管工作中展现的一些新做法、总结出的一些新经验,有亮点有特色,为此次调研提供了丰富素材。

  座谈时,孙菊生指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,从党和国家事业发展全局、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把食品安全工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中统筹谋划部署,在体制机制、法律法规、产业规划、监督管理等方面采取一系列重大举措。全省各地各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,食品产业快速发展,安全标准体系逐步健全,检验检测能力不断提高,全过程监管体系基本建立,重大食品安全风险得到控制。但也不可忽视基层监管存在的薄弱环节,与人民群众日益增长的食品安全需求还有一定差距。

  孙菊生强调,各级政府和部门要深化监管体制机制改革,创新监管理念、监管方式,堵塞漏洞、补齐短板,推进食品安全领域治理能力现代化。要加大对食品安全监管的资金、设备投入,全面提升基层执法工作条件和技术保障水平。各相关部门要各尽其责、齐抓共管、合力共治。

  座谈会上,兰亚青就我市食品安全工作和食品安全监管建设能力等相关情况做了汇报。市市监局主要负责同志及市食品安全委员会各成员单位的分管负责人参加了座谈会。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。