您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市开展生活垃圾分类和减量千人骑行志愿服务活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

    本网讯  谢志鹏 记者吴娓报道:7月6日上午,“献礼建国70周年 美丽宜春美丽家 ”宜春市生活垃圾分类和减量千人骑行志愿服务活动启动仪式在市文化艺术中心广场举行。副市长韩志军讲话并向骑行志愿者授旗。

    此次活动由市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室主办,市委宣传部、市综合行政执法局承办,袁州区政府、“三区”管委会、团市委、市政法委等20余个单位协办,共1000名志愿者参与。

    活动启动仪式上,大家激情满怀地唱响垃圾分类主题曲《美丽宜春美丽家》,袁州学校的孩子们跳起热烈动感的《美丽宜春跳出来-垃圾分类啦啦操》。生活垃圾分类督导员代表向大家宣读倡议书。活动主办方介绍了我市垃圾分类工作的进展情况,呼吁志愿者积极扫码关注垃圾分类APP,广泛宣传推广垃圾分类知识,并通过此次绿色骑行活动,引导广大市民进一步了解垃圾分类知识,积极投身垃圾分类行动,逐步培养保护环境和垃圾分类的好习惯;希望来自各行各业的骑行志愿者们能够积极传承志愿服务精神,争做垃圾分类的宣传员、指导员和监督员,带动亲人和朋友积极参与垃圾分类,进一步提升广大市民的生活垃圾分类投放意识,形成人人参与生活垃圾分类和减量工作的良好氛围。

    活动当日,1000名志愿者分成17支骑行队,分2条线路从市艺术中心广场出发到达润达国际购物中心,每条线路3名铁骑队员领骑。志愿者们的每辆骑行车上都安装有国旗,他们身穿垃圾分类T恤衫一路骑行,赢得市民广泛关注。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。