您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市举办文化主题座谈交流会
袁川主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:7月5日下午,我市举办“贯彻习总书记讲话精神,推动文艺创作勇攀高峰”文化主题座谈交流会。市委常委、市委宣传部部长袁川主持座谈交流会。

  座谈交流会邀请到解放军艺术学院原副院长、教授朱向前为大家作“关于当下文学创作的漫谈与答问”主题辅导。朱向前对文学创作娓娓道来,他对鲁迅、莫言等的代表作及创作背景进行了介绍与点评。他旁征博引,对当下中国文学文艺创作形势进行了分析判断,提出文学创作要贴近实际、贴近生活、贴近群众,文艺工作者要不断创新、挑战和超越自我。整场辅导报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,让人听后受益匪浅,赢得现场观众阵阵掌声。

  辅导报告之后,朱向前还解答了现场观众关于“我国文学创作存在什么问题”等的提问。

  我市文艺单位干部及文化艺术界代表等近300人参加了此次座谈交流会。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。