您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



总投资55亿元 助推“宜春锂谷”建设
清陶新能源固态锂电池项目落户我市
颜赣辉出席 王水平讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:7月5日上午,清陶新能源年产10GWh(兆千瓦小时)固态锂电池项目签约仪式在我市举行。市委书记颜赣辉出席仪式,市委副书记、市长王水平讲话。市委常委、常务副市长蔡清平主持签约仪式。

  王水平在讲话时指出,新能源是新时代产业发展的大势所趋,更是推动宜春高质量发展的主攻方向。近年来,我市积极贯彻新发展理念,依托“亚洲锂都”品牌,聚力建设“宜春锂谷”,初步形成了上下游一体化的产业链,锂电新能源产业加速向全链条、集群化、规模化方向发展。2018年底,全市锂电新能源产业规上企业主营业务收入达203.6亿元、同比增长35.6%。现有锂电投产项目81个,在建项目24个。宜春经开区被评为全国“2018年优秀锂电池产业园区”。清陶新能源年产10GWh固态锂电池项目落户宜春经开区,是对宜春锂电新能源现有产业链的极大补充,必将有力推动我市加快建设“宜春锂谷”。我们将加强跟踪,密切对接,全力搞好服务,助力项目早日落地、早日建设、早日投产,打造项目建设“宜春速度”。我们坚信,只要政企双方精诚合作,必定能够结出更加丰硕的成果,实现互利共赢、共同发展。

  清陶新能源年产10GWh固态锂电池项目总投资55亿元,分二期建设。项目一期投资5.5亿,建设年产1GWh固态锂电池项目,计划今年底投产。项目二期投资49.5亿元,2020年6月30日前开工建设,开工后两年内全部投产,新增产能9GWh。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。