您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府党组召开巡视整改专题民主生活会
王水平主持并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:根据省委巡视整改要求及市委部署安排,7月5日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委第五巡视组巡视反馈意见,主动认领责任,深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记蔡清平通报市政府党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市政府领导同志深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,中央、省委有关巡视工作的讲话和文件精神,省委第五巡视组巡视反馈意见,并广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

  王水平通报了2018年度民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市政府党组作对照检查,带头作个人对照检查。其他市政府党组成员分别作个人对照检查。大家紧密联系实际,围绕省委巡视组的反馈意见,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,开诚布公、实事求是,进一步统一了思想,找准了症结,明确了整改方向和整改措施,达到了预期目的。

  王水平就充分运用好这次民主生活会的成果作了总结讲话。他强调,要提高政治站位,强化责任担当。把旗帜鲜明讲政治贯穿整改全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把贯彻落实党中央和省委各项决策部署贯穿整改全过程,真正做到不讲条件、不打折扣、不搞变通。要坚持问题导向,务求整改实效。对民主生活会上查摆出来的问题,按照“三个摆进去”的要求,积极主动认领,逐条对照剖析;立足抓常抓长,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,坚决从根子上“破顽疾”“拔病根”。要做好结合文章,推动宜春发展。把巡视整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争巡视整改、环保督察整改结合起来,与抓产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴、城市发展等重点工作结合起来,以整改促发展,以发展解难题,通过整改落实推动宜春高质量跨越式发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。