您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政协在中心城区开展重点提案办理活动
陈荣率队

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟超 记者丁锐报道:7月3日,市政协主席陈荣率队在宜春中心城区开展《宜春中心城区摩托车、三轮车、电动车的驾驶乱象亟待整治》重点提案办理活动。市政协副主席周志平参加,市公安局、市综合行政执法局相关负责同志陪同。

  陈荣一行先后来到明月北路与宜阳大道十字路口、市公安局交警支队指挥中心等现场了解有关情况,并召开座谈会。

  座谈会上,市公安局及交警支队相关负责同志围绕提案办理情况,介绍了全市范围内开展“两打击三整治”工作的有关情况,并对专项整治工作开展过程中遇到的重点、难点问题进行了详细说明。

  在听取情况汇报后,陈荣对全市公安民警尤其是交警部门在不断完善、优化我市道路交通网络的过程中所做的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,市公安局交警支队针对全市道路交通出现的问题,持续加大整治力度,开展多次专项整治行动,全市多个交通拥堵路口都有针对性地进行了优化,让中心城区道路交通更加畅通有序,居民出行更加方便快捷。

  陈荣强调,各有关部门要继续加大“三车”整治力度,在执法上下功夫,采取强制措施,对随意抢道、占道行驶、任意停车、闯红灯等违法行为进行重点打击,执法前要广泛宣传,进一步加大宣传力度;要抓好重点路段的示范工作,打造中心城区示范道路,让宜阳大道、经开大道、环城路等主要道路通行更加畅通便捷,提升市民出行幸福指数;要进一步优化道路规划,因地制宜、立足长远地科学规划交通路线,同时将道路绿化、美化纳入整体的通行方案中,在确保交通顺畅的基础上进一步扮靓中心城区;要从法律层面解决城市交通问题,引导市民增强交通法规意识,着力将交通立法纳入城市三年规划当中来。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。