您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在市“生态+大健康”产业发展推进工作会上强调
加快形成一批可复制易推广的经验做法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:7月4日上午,我市召开“生态+大健康”产业发展推进工作会。市委副书记、市长王水平强调,“生态+大健康”产业是国家、省赋予宜春光荣的改革试点任务,各地各有关部门要勇于先行先试,从理论到实践进行深度探索创新,加快形成一批可复制、易推广的经验和做法,全面推进“生态+大健康”产业发展,为满足人民群众的健康需求和对美好生活的向往作出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长蔡清平主持会议。

  会上,市发改委主要负责同志汇报了全市“生态+大健康”产业发展推进工作情况。市工信局、市卫健委、市农业农村局、市民政局、市文广新旅局主要负责同志分别汇报了专项工作推进情况。

  王水平对全市“生态+大健康”产业发展取得的阶段性成效给予肯定。他指出,发展“生态+大健康”产业,是贯彻中央决策部署的具体行动,是打通绿水青山与金山银山双向转换通道的现实路径,是满足人民群众对美好生活向往的内在要求,各地各有关部门要提高站位,深化认识,切实增强发展“生态+大健康”产业的责任感、使命感和紧迫感。

  王水平强调,要聚焦重点,把握关键,加快形成一批可复制、易推广的经验和做法。要在壮大“生态+大健康”产业总量、创新“生态+大健康”产业机制、构建“生态+大健康”产业体系、制定“生态+大健康”产业标准、打造“生态+大健康”产业文化上出经验、出做法,为“生态+大健康”产业发展提出宜春方案、贡献宜春智慧、打造宜春样板。

  王水平要求,要压实责任,强化考核,凝聚起推进“生态+大健康”产业发展的强大合力。“生态+大健康”产业是半公益性的经济活动,兼具产业属性和公益属性,既要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,又要放大政府在组织保障、政策支撑等方面的作用,合力推进“生态+大健康”产业加快发展。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。