您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



营造良好法治环境 促进民营经济发展
我市召开“法治护航民营经济健康发展”新闻发布会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:7月3日上午,市委统战部(市非公办)、市委政法委、市政府新闻办联合举办“法治护航民营经济健康发展”新闻发布会。市委政法委相关负责人通报了近年来我市法治护航民营经济健康发展有关工作情况。

  2018年以来,市委政法委出台了《关于助力“产业兴市、工业强市”强化法治服务优化发展环境的十五条措施》和《“营商环境提升年”行动工作方案》,组织开展“为企业‘把脉问诊’防范风险”法律服务和“对标先进提质升级”两项行动;市中级人民法院出台了《关于助力优化营商环境为区域中心城市建设提供司法服务和保障的意见》,开辟了涉企案件审理“绿色通道”,对涉企经济案件优先立案、优先调解、优先审理、优先执行;市人民检察院在全市14个工业园设立非公有制企业维权服务联系点,严厉打击破坏民营企业生产经营秩序、侵犯民营企业经营管理者人身财产安全的刑事犯罪,以及销售假冒伪劣商品、侵犯知识产权、妨害公司、企业管理秩序等破坏社会主义市场经济秩序的犯罪,共起诉涉及民营经济犯罪40件111人;市公安局开展“千警联千企”优化营商环境服务活动,通过入企结友、入企听诉、入企服务,集中收集解决一批建议诉求,集中排查整治一批治安隐患,集中排查化解一批矛盾纠纷,集中排查扭转一批作风问题;市司法局精心遴选60名律师组成“法治体检服务团”,为企业“把脉问诊”,全市律师共参与民营企业重大项目47个,召开与民营企业家座谈讨论会188次,协助企业化解矛盾纠纷760件。

  会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局相关负责人就媒体记者围绕如何支持民营经济健康发展、营造公平透明法治营商环境提出的相关问题进行了解答。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。