您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市委常委会召开会议 传达学习省委十四届八次全会精神
颜赣辉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:6月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届八次全体(扩大)会议和全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员会精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了省委十四届八次全体(扩大)会议精神。会议指出,省委全会全面总结了今年以来的省委常委会工作,对当前和今后一个时期的工作作出了一系列新谋划新部署新要求,是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的再深入、再提升、再部署,对于加快建设富裕美丽幸福现代化江西、感恩奋进描绘好新时代江西改革发展新画卷具有重要意义。会议强调,各地各部门要认真学习贯彻省委全会精神,紧扣深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神这条主线,深入学、反复学,拿出过硬措施,推动总书记重要讲话精神在宜春落地生根。要推动宜春各项事业发展。紧紧围绕建设区域中心城市不动摇,深入实施产业兴市、工业强市战略,坚定不移推进改革开放,大力实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,传承好红色基因,加快推动宜春高质量跨越式发展。要扎实做好当前各项工作。积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧做好前期学习调研、查找问题、方案制定等各项准备工作;推动经济持续健康发展,对照年初各项目标任务,加强经济运行调度,全力抓好智慧经济产业特色小镇、教体新区、宜万经济走廊、袁州古城等重大项目建设,确保上半年各项目标任务实现“双过半”;坚决打好三大攻坚战,紧盯防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治等工作中的突出问题,抓紧整改,务求实效;扎实做好民生工作,对年初部署安排的民生工程认真盘点,按照时序进度抓好落实;全力确保安全稳定,任何时候都要把安全生产、社会稳定牢牢抓在手上,当前尤其要确保安全度汛;抓好省委巡视反馈问题整改,按照时间节点,逐条逐项抓好整改落实,确保问题清仓见底。

  会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员会精神。会议强调,要认真贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员会精神,进一步提高政治站位,牢牢把握“两个维护”的根本任务,深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,把风清气正政治生态建设不断引向深入,为宜春高质量跨越式发展提供坚强保障。要扎实推进巡察工作,结合被巡察地方、单位的实际,从具体人、具体事入手,把政治监督做深做实做细;要做好巡察“后半篇文章”,压实整改责任,确保巡察反馈问题整改到位;要加强巡察队伍建设,从制度层面扎牢巡察权力的笼子,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察队伍。

  会议还传达学习了省科协第八次代表大会和全省组织工作重点任务部署会精神,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,审议并原则通过了《宜春市公务员职务与职级并行制度实施方案》和《袁州古城文化复兴项目方案设计》,听取了拟推荐市委“七一”表彰对象及有关工作情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。