您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市召开亲清新型政商关系辅导报告会
钱薇出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-28  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者吴娓报道:6月27日,我市召开亲清新型政商关系辅导报告会。会议邀请江西财大副教授饶文军讲授亲清新型政商关系。市委常委、市委统战部部长钱薇出席并讲话。

饶文军从政商关系的渊源、演变、发展三个方面,脉络清晰、层次分明地解读了新旧政商关系的内涵,辩证地分析了“亲”和“清”的关系,对深刻把握和自觉践行亲清新型政商关系具有重要指导意义。

钱薇要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和视察江西时的重要讲话精神,以高度的政治责任感抓好省委巡视反馈问题整改落实,部署推进促进非公有制经济发展各项重点工作。

钱薇指出,要提高站位,当好亲清政商关系的“明白人”,深刻把握构建亲清新型政商关系的历史意义和现实意义;要对标对表,当好亲清政商关系的践行者,厘清政商交往边界、畅通政商交往渠道、守住政商交往底线;要同心协力,当好“四最”营商环境的创造者,合力共建党政主导、企业参与、商会协同、制度保障的政商沟通和交往机制,形成激励有为、规范有序、边界清晰、合作共荣的亲清新型政商关系,促进非公有制经济高质量发展。

市促进非公有制经济发展领导小组各成员单位负责同志及科室负责人,各县(市、区)“非公”领导小组组长及办公室主任、各县(市、区)工商联主席,“三区”党群工作部负责人共百余人参会。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。