您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉就做好当前防汛工作提出要求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

颜赣辉就做好当前防汛工作提出要求,强调

切实把防汛救灾作为当前工作重中之重 全力以赴坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战

  本网讯  记者彭文辉报道:目前,我市已进入防汛关键时期。据气象预报,6月18日-24日,全市将出现一周以上的连续暴雨天气,部分地区将有大暴雨。此次强降雨过程时间长、范围广、强度大,局部可能发生严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。18日,市委书记颜赣辉就做好当前防汛工作提出要求。他强调,各地各部门要坚决贯彻省委、省政府决策部署,特别是省委书记刘奇在全省防汛工作视频调度会上的讲话精神,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,把防汛救灾作为当前工作的重中之重,集中人力物力,全力以赴,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

  颜赣辉强调,要始终坚持把人民群众生命安全放在首位。一定要克服侥幸心理,坚守“不死人、少伤人”的防汛底线,尽量减少财产损失。坚决落实群众提前转移制度,低洼地区、泥石流多发区、山体易滑坡地带要做好人员转移的预案,一旦发现异常现象立即转移。要加强防汛值班值守,加强预测预报预警。坚持多平台、多渠道提前向群众发布预警信息。突出抓好小水库、水电站、中小河流、山洪地质灾害点及城乡内涝区的巡查防守,确保人员安全和工程安全。要严明防汛纪律,以铁的纪律保证各项责任措施落实到位。对责任不落实、纪律不执行的,要一律严肃问责。主汛期间,各级党政主要负责同志一律不得同时外出,特别是强降雨期间务必坚守岗位,及时部署调度防汛工作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 渥江:全力以赴打好防汛攻坚战
    2019-06-18
  • 强降雨过程已基本结束 江西结束防汛四级应急响应
    2019-06-17
  • 应急管理部安排部署近期防汛抗洪抢险救援工作
    2019-06-14
  • 珠泉街道防汛减灾保障群众安全
    2019-06-14
  • 铜鼓县幼儿园开展防汛演练
    2019-06-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。