您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



学深悟透 担当实干
——学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团在宜宣讲侧记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

 本网记者 黄 龙 吴 娓 丁 锐

6月17日下午,宜春文化艺术中心艺术剧院。学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社联主席吴永明莅临宜春在这里作辅导报告,宣讲现场座无虚席、气氛热烈。

报告从充分认识习近平总书记视察江西的重大意义,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质,以“五个推进”描绘好新时代江西改革发展新画卷,推动习近平总书记重要讲话精神在江西落地生根四个方面,为与会人员作了一个系统全面、准确精彩的宣讲。

主会场上,千余名听众聚精会神地听、认认真真地记。这是一堂直抵灵魂深处的生动讲课,对听众全面准确把握习近平总书记视察江西重要讲话精神具有重要的指导意义;这是一次振奋精神的强劲动员,在精辟简练的解读、具体鲜活的事例中凝聚起干事创业的磅礴力量。

“辅导报告深入浅出、内涵丰富,对我们进一步学懂弄通习近平总书记视察江西重要讲话精神具有很强的指导意义。”市农业农村局局长袁剑文听后表示,宜春是农业大市,我们要认真贯彻落实总书记提出的“推进农业农村现代化”的重要要求,进一步夯实农业生产基础,确保粮食稳定供给;进一步调活调优农业结构,大力发展优质高效农业;进一步抓好产业扶贫和村庄整治扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;进一步推进农村人居环境整治,加快建设美丽宜居乡村。

“我非常认真地听了这堂辅导报告,现在我对学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神有了更深刻的理解,对‘不忘初心、牢记使命’主题教育也有了更深刻的理解!”市园林局局长黄志新说,时隔三年,习近平总书记再次来到江西视察,是带着对中央苏区、革命老区的深厚感情来的,是带着对全省人民的关心厚爱来的。他表示,将结合实际工作,主动履职担当,起草一批规范性文件,指导各县(市、区)的园林绿化建设,加强对全市园林行业的管理;依托大数据中心,建设智慧园林系统,加强对宜春中心城区的园林绿化监督考核、指导协调工作,切实提升为广大市民服务的能力。

“精彩的宣讲,加深了我对习近平总书记视察江西重要讲话精神的认识和理解,受益匪浅。”市自然资源局干部李杰聆听辅导报告时,一边认真听,一边详细记,笔记本上密密麻麻写满了宣讲要点。他说,“我们要从讲政治的高度学懂弄通习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合自身职责,从务实担当的角度认真落实好习近平总书记对‘生态优先、绿色发展’的重要要求。”据悉,下一步市自然资源局将认真编制全市国土空间规划,统筹好生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界“三条红线”;切实关注民生,做好土地要素保障工作,促进项目快速落地,助力脱贫攻坚和乡村振兴;切实改进工作作风,不断提升服务水平,对标对表狠抓自然资源各项工作任务落实。

“辅导报告既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,能够帮助我们更加全面深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。”市生态环境局自然生态保护科科长李雪蓉告诉记者,在今后的工作中将坚持学用结合,切实用习近平总书记视察江西重要讲话精神指导实践,凝心聚力,铆足干劲,扎实推进生态示范创建等各项工作。切实履行好责任,积极与省厅相关处室协调,有力推动靖安、铜鼓、宜丰、奉新等县创建“国家生态文明示范县”、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。同时,积极引导一批乡(镇)、村做好创建省级生态乡(镇)、村工作,为发挥好绿色生态这个江西最大优势、推动宜春践行“绿水青山就是金山银山”理念作出应有的贡献。

精彩宣讲凝聚共识,展望前景振奋精神。学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全市上下必将凝聚起加快区域中心城市建设步伐、奋力推动宜春高质量跨越式发展的磅礴力量,朝着总书记指引的目标方向、擘画的蓝图奋勇前进。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。