您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市委常委会召开会议
审议并原则通过《中共宜春市委关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的 重要讲话精神的二十条举措》 颜赣辉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

 本网讯 记者彭文辉报道:6月17日,市委常委会召开会议,审议并原则通过《中共宜春市委关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的二十条举措》。市委书记颜赣辉主持会议。

会议审议并原则通过了《中共宜春市委关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的二十条举措》。会议指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是做好江西一切工作必须长期坚持的根本遵循和行动指南。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照《二十条举措》要求,推动习近平总书记重要讲话精神在宜春落地生根,加快区域中心城市建设步伐,奋力开创宜春高质量跨越式发展新局面。

会议审议并原则通过了《省委第五巡视组反馈意见整改工作方案》《关于成立省委巡视组巡视反馈意见市委整改工作领导小组的通知》《中共宜春市委关于省委巡视办专项检查反馈意见的整改方案》《中共宜春市委关于落实意识形态工作责任制情况专项检查反馈意见整改工作方案》。会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起巡视整改政治责任;认真对照检查,狠抓整改落实,坚决抓好巡视反馈问题整改,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改;严格政治标准,明确工作要求,拿出最鲜明的态度、最坚定的决心和最有力的举措,切实将问题全部整改到位,没有整改任务的县(市、区)和部门也要对照巡视反馈任务清单,举一反三,制定整改方案,开展自查整改,以巡视整改的实际成效推动宜春高质量跨越式发展。

会议听取了宜春市及各县(市、区)2018年省脱贫攻坚工作成效考核及目标完成情况汇报,并指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示精神,坚定信心,一鼓作气,对标对表全面打赢脱贫攻坚战目标任务,继续稳扎稳打、坚持不懈,迎难而上、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。坚持问题导向,聚力聚焦解决好“两不愁三保障”突出问题,进一步提升脱贫攻坚质量与水平;建立健全脱贫攻坚长效机制,严格执行退出标准和程序,强化返贫检测,组织对脱贫人口“回头看”,巩固提升脱贫成果;狠抓作风建设,强化第一书记和驻村工作队的管理和责任追究,锻造驻村干部过硬作风,提升驻村干部攻坚能力。

会议传达学习了省委整治形式主义为基层减负专项工作机制第一次会议精神,要求各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要指示批示精神,找准工作突破口,推进重点任务落实,切实解决文山会海和督查检查过多、脱贫攻坚中的形式主义、问责泛化、基层挂牌与考核事项过多、干部能力不足等突出问题,全力推动中央精神和省委要求落地见效。

会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。