您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



陈荣在“提升宜春中心城区首位度,奋力建设区域中心城市”专题协商会上要求
聚焦人气 聚集财力 全力做大做强中心城区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊柳清 钟超 记者丁锐报道:6月11日,市政协组织召开“提升宜春中心城区首位度,奋力建设区域中心城市”专题协商会。市政协主席陈荣出席会议并讲话,副主席蔡劲松主持会议;市政协各专委会主任、副主任,专委会办公室主任以及部分课题调研组专家成员参加会议。

  会上,市政协各专委会主任依次汇报了各子课题调研及报告撰写情况,经济委负责同志汇报了总报告撰写情况。参会人员围绕调研主题及调研报告进行了交流讨论。

  陈荣在会上指出,市委四届三次全体(扩大)会议提出,大力实施“产业兴市、工业强市”战略,把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”;省委十四届六次全会又明确提出“加快建设宜春区域中心城市,带动区域整合和同城步伐”,将宜春建设区域中心城市上升为省级战略。全市政协组织和政协委员要围绕战略部署,认真履职,积极建言献策,撰写调研报告和提案时要思路开阔、敢于超前,具体建议要落脚细、措施实。

  陈荣强调,打造区域中心城市任务迫切。要明确中心城市概念,抓住经济、文化、交通、人口等关键方面,不断提升城市的功能与品质,增强中心城区凝聚力、辐射力和带动力。打造区域中心城市要有信心。宜春在文化、教育、重点产业等方面有基础,既要看到自身差距,也要看到优势和基础,要在坚定信心中加快发展步伐;树立以宜春中心城区为中心的理念,全市上下要有危机意识,要在思想、文化、理念上与中心城区发展统一融合,举全市之力做大做强中心城区。打造区域中心城市要有重点。要认清产业是重点、工业是关键,不断做大做强宜春经开区、袁州医药园,着力做好新能源、大数据两个关键产业;要打造交通枢纽,争取武宜深高铁早日规划建设,宜井遂高速、环城高速公路早日建成通车;要聚焦人气,加大人才引进力度,积极吸引人员落户就业;要聚集财力,将有限财力放在中心城区,统筹全市财力发展中心城区,开放和吸引社会资金投资交通、文化、教育等建设;要做好行政区域调整与管理,积极协助党委政府在万载撤县设区、袁州区与“三区”职能理顺以及谋划今后行政区域管理与划分上建言献策。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。