您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市领导“六一”走访慰问师生 颜赣辉王水平等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉 黄龙报道:在“六一”国际儿童节来临之际,市领导颜赣辉、王水平、袁川、张育平等分两组前往宜春中心城区部分小学和幼儿园走访慰问,给孩子们送上节日礼物,希望孩子们树立远大理想、学好知识本领、健康快乐成长,并向辛勤培育祖国花朵的老师们致以崇高敬意。

  颜赣辉、袁川、张育平先来到宜春实验小学。该校以“宜身怡心、求实创新”为校训,着力培养身心健康的新时代人才。一进校门,少先队员们就为颜赣辉一行戴上鲜艳的红领巾。颜赣辉观看了学校德育工作和特色课程、学生书法作品展板,详细了解学校办学特色和改扩建规划情况,要求学校高度重视师德师风建设,以优良的师德师风带动学风校风,努力提高教育质量,办人民满意的教育。颜赣辉还走进孩子们中间,和大家共庆节日,听孩子们诵读国学经典,看孩子们珠算展示“珠心算”,被孩子们勤奋好学的态度、积极向上的品格所感染。在田径场,学校正举行庆“六一”文艺汇演活动。颜赣辉一行坐下来,饶有兴致地观看孩子们精彩的节目表演。颜赣辉勉励孩子们从小树立远大理想,学好知识本领,陶冶高尚情操,练就强健体魄,健康快乐成长,长大以后更好地报效祖国和人民。在宜阳新区大塘中心幼儿园,小朋友们在老师带领下正在兴高采烈地表演节目,颜赣辉观看了节目表演,并听取幼儿园基本情况介绍,参观了幼儿园教室、食堂和保健室,详细了解课程活动安排、食品采购等情况。他指出,少年儿童是祖国的未来和希望,幼儿园要为孩子们的健康成长创造良好条件和环境,抓好食品安全卫生工作,合理搭配营养,保障孩子们的饮食安全。

  王水平先后来到黄颇小学、鲲鹏幼儿园走访慰问。在黄颇小学,少先队员们为王水平戴上鲜艳的红领巾。紧接着,孩子们以快闪的方式唱响《我和我的祖国》,深深感染了大家。随后,王水平参观了该校“礼尚邮局”“一班一品”作品展示,详细了解学校规模、教学特色等情况,对该校大力培育“学·品”文化的做法给予肯定。在多功能厅,王水平兴致勃勃地观看了孩子们庆“六一”活动精彩表演。他对孩子们说,你们是家庭的希望、祖国的花朵、民族的未来,希望你们努力学习、强健体魄、快乐成长,将来成为一名优秀的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。来到鲲鹏幼儿园,王水平细致察看校园环境,详细询问学校基本情况,观看孩子们的精彩演出,并饶有兴致地与小朋友一块玩起了互动游戏。王水平指出,学前教育是义务教育的前期阶段,对孩子们的成长起着十分重要的作用。我们要千方百计、多措并举,努力办好人民满意的学前教育,让广大幼儿茁壮成长。每到一处,王水平还叮嘱学校负责人以及随行的市教体局主要负责人,要从细微处入手,高度重视抓好校园安全,为孩子们营造一个健康成长的校园环境。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。