您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就我市机电产业发展情况
省、市政协委员开展专题视察
陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张晶 曾荣 记者丁锐报道:5月28日,市政协组织部分住宜省政协委员和市政协委员来到宜春经开区及袁州区机电产业园,就“发挥基础优势,打造宜春机电产业集群”开展专题视察。市政协主席陈荣参加视察并主持召开座谈会,市委常委、市委统战部部长钱薇参加视察活动,副市长漆海云参加座谈会并讲话,市政协副主席周志平、张育平、程北平等参加活动。

  委员们一行先后来到创维电子器件(宜春)有限公司、江西苏强格液压有限公司、远东福斯特新能源有限公司、宜联打印、海量动力等企业,就机电产业发展状况、如何提高企业带动效益、如何提高企业创新能力及核心竞争力、优化机电产业发展模式等相关问题与企业负责人深入交流。

  座谈会上,在听取了市工信局、宜春经开区、袁州区政府有关负责同志关于机电产业发展情况汇报及省、市政协委员的交流发言后,陈荣要求,机电产业在我市经济社会发展中具有重要地位,目前我市机电产业基础扎实,发展卓有成效,今后发展充满机会,各地各部门要对我市机电产业发展充满信心,以我市大力实施“产业兴市、工业强市”发展战略为依托,把机电产业作为大力推进工业发展的重要抓手,加大对机电产业实现现代化的转型升级,以此实现推进全市制造业的跨越式发展;要着力加大招商引资力度,做到聚焦重点、确保成效、优化环境,强化招商项目落地和项目建设要素保障;同时,持续深化“放管服”改革,用政府权力的“减法”、服务的“加法”,换取市场和社会活力的“乘法”,为企业投资经营提供最适宜最优质的土壤;要切实落实工作责任,进一步完善政策保障,在强化基础设施建设的同时做好企业的金融服务支撑,通过各种金融手段解决中小机电企业的融资难问题,为企业发展解决后顾之忧。

  据了解,我市机电行业2018年规上企业有224户,实现主营业务收入491亿元,同比增长3.3%;今年1至3月,实现主营业务收入119亿元,同比增长10.2%。初步形成了以工程机械、建筑机械、药品机械、化工机械、汽车及零配件、电机电工电气、工装刀量具、机械零部件、锂电池、蓄电池等为主的产业体系。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。