您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市外事工作会议召开
不断提高全市外事工作水平 为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献
颜赣辉就做好全市外事工作作批示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者胡志宏报道:5月21日,全市外事工作会议召开,传达学习省委外事工作委员会第一次会议、全省外事工作会议及市委外事工作委员会第一次会议精神。市委书记颜赣辉就做好全市外事工作作批示。市委常委、市委统战部部长钱薇出席会议并讲话;市委常委、副市长李兴辉主持会议。

  颜赣辉指出,过去一年,全市外事战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委外事工作部署,紧紧围绕国家外交大局,主动担当作为,积极履职尽责,在外事管理、对外合作交流、为侨服务等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  颜赣辉强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是建设区域中心城市的攻坚之年。全市外事战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决服从服务国家总体外交大局,确保外事工作始终沿着正确方向前进。紧扣建设区域中心城市,积极参与“一带一路”建设,主动对接赣港经贸活动、全省旅游产业发展大会等开放合作平台,加强对外经贸合作,扩大对外人文交流,助推宜春开放提升。始终坚持党管外事原则,强化统筹协调,严肃外事纪律,加强队伍建设,进一步规范涉外管理,不断提高全市外事工作水平,为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  会议要求,要从服务党和国家中心任务、服务总体外交战略部署,提高政治站位,高度重视外事工作,强化行动自觉,全力确保我市外事工作始终沿着正确方向前进。要认清形势任务,适应角色转变,努力增强做好外事工作的责任感使命感。要明确根本路径,突出工作重点,着力推动外事工作全方位高质量跃升。要加强机制保障,积极求新求变,不断提升外事工作的层次水平。

  当日下午,全市外事干部在宜春参加了业务培训。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。