您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市领导走访慰问中心城区助残机构和贫困残疾人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:5月15日,在全国第29个助残日即将来临之际,副市长漆海云在中心城区对部分助残机构和贫困残疾人进行走访慰问。

  漆海云首先来到宜春启慧康复教育发展中心,看望在此接受康复教育的抑郁症儿童。漆海云详细了解孩子们的日常饮食和起居等生活情况,并亲切询问了他们的健康状况以及接受康复治疗恢复情况。漆海云表示,抑郁症儿童是一个需要关爱的群体,社会各界应给予他们更多的人文关怀。同时他鼓励孩子家长要增强信心,积极配合康复治疗,尽快使孩子们恢复健康,融入正常的社会生活。

  随后漆海云先后来到居住在北湖公园安置小区的贫困残疾人林科生、谢俊财家中,详细了解他们的身体、家庭和生活状况,并叮嘱相关部门负责同志要持之以恒地关心、帮扶残疾人家庭,真正把残疾人当亲人,尽可能地帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,认真做好残疾人康复、教育、就业、救助等工作,不断提高助残服务水平。同时漆海云鼓励贫困残疾人要照顾好自己的身体,保持乐观向上的心态,树立坚定的生活信心,勇敢顽强地面对现实,在党和政府的关怀帮扶和自身的努力下过上幸福生活。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 自强不息 共圆梦想——我国残疾人自强风采和社会扶残助残风尚综述
    2019-05-15
  • 【暖新闻·江西2019】爱残助残 共享同一片蓝天
    2019-01-25
  • 奉新:落实助残“两项”补贴454万元
    2019-01-15
  • 回乡创业 扶贫助残
    2018-10-23
  • 全国助残日|你好!遗落天堂的左臂
    2018-05-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。