您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌仪式暨专题研讨会落幕
钱薇致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:5月13日,中国社会科学院世界宗教研究所宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌仪式暨宜春禅宗祖庭文化专题研讨会在宜春举行。市委常委、市委统战部部长钱薇,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪,省民宗局宗教一处处长林剑卫,中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长、南昌佑民寺方丈纯一等分别致辞并共同为宜春禅宗祖庭文化研究基地揭牌。来自全国各地的近30名专家学者,以及省内的数十名高僧大德参加了此次会议。

  钱薇在致辞时强调,宜春自古就是“江右佳丽之地,文物昌盛之邦”,是赣西历史文化重镇,禅文化底蕴厚重,名士荟萃,被誉为“禅宗圣地”。宜春市委、市政府高度重视对包括禅宗文化在内的优秀传统文化的保护和继承,让传统文化与现代社会发展相适应。近年来,一大批禅宗祖庭得到恢复重建,禅宗文化得到有效挖掘和保护。中国社会科学院世界宗教研究所宜春禅宗祖庭文化研究基地的设立和专题研讨会的召开,有助于进一步挖掘、传承和弘扬优秀禅宗文化,扩大宜春与外界的交流交往,讲好宜春故事、中国故事,提升宜春禅宗圣地品牌国际影响力和美誉度。

  钱薇强调,宜春将进一步发挥包括禅宗文化在内的优秀传统文化的独特作用,促进宗教和谐乃至社会和谐,为宜春高质量跨越式发展作出积极贡献。

  中山大学哲学系教授龚隽等11名专家学者,围绕宜春禅宗祖庭文化进行了精彩发言和热烈讨论。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。