您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开常务会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 听取一季度经济运行情况汇报,研究制定富硒产业发展规划等事宜 王水平主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:4月15日,市长王水平主持召开市政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记关于民政工作的重要指示精神、习近平总书记关于推进长江经济带“共抓大保护”工作重要指示精神,国务院常务会议有关精神,研究贯彻意见;听取一季度经济运行情况汇报,研究制定富硒产业发展规划等事宜。

  会议传达学习了习近平总书记关于民政工作的重要指示精神。强调,各地各有关部门要认真学习和深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”理念,切实把民生疾苦放在心上、把增进民生福祉的责任扛在肩上,全力办好各项民生实事,健全和完善社会保障,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议传达学习了习近平总书记关于推进长江经济带“共抓大保护”工作重要指示精神和省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议精神。强调,各地各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,对照长江经济带“共抓大保护”工作部署,做好长江生态环境警示片反馈问题、中央环保督查“回头看”反馈问题、长江经济带生态环保专项审计问题和自身排查发现问题的整改,加快生态文明试验区建设,打造保护生态、绿色发展的宜春样板。

  会议传达学习了3月26日国务院常务会议有关精神。强调,各县(市、区)政府要高度重视优化营商环境工作,对标对表国务院确定的重点工作,从“减”字入手促进简政,落实缩减市场准入负面清单、“证照分离”、简化工程建设项目审批、压减工业生产许可证等措施,打造充满活力又公平有序的市场。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西考察调研时的重要讲话精神。强调,各地各部门要深刻领会重要讲话精神,加强自我监督,自我约束,廉洁自律,担当实干,确保党的路线方针政策和党中央决策部署、习近平总书记的重要指示批示精神在本地本部门落地见效。

  会议传达学习了省委书记刘奇在宜春调研时的讲话精神。强调,全市政府系统广大干部职工要认真贯彻落实刘奇书记调研讲话精神,在思想上高度重视,在行动上立说立行,进一步细化责任、明确分工,切实抓好基层减负、安全环保、春耕备耕、项目建设、城乡环境综合整治和民生保障等工作,为区域中心城市建设提供扎实保障。

  会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。审议并原则通过了《宜春市富硒产业发展规划(2018—2022年)》《宜阳新区智慧经济产业特色小镇产业发展规划》。

  会议还就宜春市“生态+大健康”产业发展2019年工作要点、宜春市“生态+大健康”产业发展综合评价办法及成立工作领导小组、“云上宜春”新型智慧城市顶层设计等事宜进行了研究。

  会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。