您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春加快发展“生态+大健康”产业
李兴辉在京出席“两山理念”理论与实践研讨会 暨《“两山理念”推动经济转型升级》新书发布会并致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 莫宇龙报道:4月13日,由宜春市人民政府、中国社会科学院人口与劳动经济研究所、社会科学文献出版社共同主办的“两山理念”理论与实践研讨会暨《“两山理念”推动经济转型升级:宜春市“生态+大健康”产业战略规划研究》新书发布会在北京举行。市委常委、副市长李兴辉出席会议并致辞。

  近年来,我市践行“两山理念”,按照国家生态文明试验区建设要求,大力推进“生态+大健康”产业发展试点工作,取得了较好成效。下一步,我市将实施健康制造业、医疗服务、健康旅游、健康农业、养生养老服务、健康管理服务提升六大行动,推动一批项目建设,优化升级一批健康产业发展平台,创新体制机制、开展招商引智、加大财政投入、营造宣传氛围,促进“生态+大健康”试点工作落到实处。

  由社会科学文献出版社出版的《“两山理念”推动经济转型升级:宜春市“生态+大健康”产业战略规划研究》一书提出,发展“生态+大健康”产业是“绿水青山就是金山银山”的实现途径,首次界定了“生态+大健康”产业概念和基本属性,对宜春试点“生态+大健康”产业的实际情况进行了系统研究,分析了宜春发展“生态+大健康”产业的优势及面临的竞争环境。

  会上,来自相关领域的专家学者围绕“生态+大健康”产业的发展方向、政策体系以及宜春如何做大做强“生态+大健康”产业展开了热烈讨论。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。