您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平主持召开市政府常务会议
传达学习全国两会精神及有关会议和文件精神 研究调整城乡困难群众救助标准等事宜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:3月19日,市长王水平主持召开市政府第38次常务会议,传达学习全国两会精神及有关会议和文件精神,研究调整城乡困难群众救助标准等事宜,部署当前重点工作。

  会议传达学习了2019年全国两会和全省领导干部会议精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神,研究部署了我市相关贯彻落实工作。

  会议传达学习了习近平总书记全国两会期间关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,以及中央脱贫攻坚专项巡视整改有关精神。强调,要牢牢把握总攻目标、现行标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实做到焦点不散、靶心不变。要把提高脱贫质量放在首位,以中央专项巡视整改为契机,坚决、全面、持久落实各项责任,切实做到抓在手上、扛在肩上。要进一步聚焦深度贫困攻坚,持续加大对深度贫困地区政策倾斜力度,加快补齐基础设施和基本公共服务短板,做到不落一户一人。要进一步加强政策供给,增强政策的针对性、实效性,构建更加完善的政策体系,形成脱贫攻坚强大合力,确保如期实现既定目标。

  会议决定调整我市城乡困难群众救助标准。2019年城市、农村居民最低生活保障标准将分别提高到660元、395元;农村特困人员集中、分散供养标准将分别提高到505元、400元,城镇特困人员供养标准将提高到835元。我市上世纪60年代精简退职老弱残职工救济补助标准每人每月将提高30元。会议指出,稳步提高社会救助保障标准,能够有效减轻物价上涨等因素给困难群众基本生活带来的冲击,是编密织牢兜底性保障网、服从服务脱贫攻坚大局、维护社会稳定的重要举措。

  会议指出,做好长江支流赣江入河排污口排查整治工作,是我市保护长江流域生态环境的一项重要任务。会议审议并原则通过了《宜春市赣江入河排污口排查整治工作方案》。

  会议审议并原则通过了《靖安县城市总体规划(2017—2035年)》《宜春市生态环境保护综合行政执法改革工作方案》,并就武功山大道两侧和高铁沿线规划编制有关问题进行了研究。会议还传达学习了全省教育大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会上,王水平就当前重点工作作了部署,要求加强经济运行调度,确保实现首季“开门红”;抓住近期利于施工的天气,全力推进项目建设;加大招商引资力度,努力引进一批大项目好项目;聚焦聚力民生保障,扎实推进脱贫攻坚工作;强化红线意识、底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,做好安全生产和环境保护工作。

  会议还研究了其他事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。