您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在市委理论学习中心组集中学习会上强调
增强思想自觉政治自觉行动自觉 以巡视整改提升脱贫攻坚工作质量
王水平饶利萍陈荣等参加学习

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:为贯彻落实省纪委机关、省委组织部关于认真开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知要求,3月19日,市委理论学习中心组召开集中学习会,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚重要指示精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,以及中央、省委有关巡视整改工作的文件精神。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,要深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,保持战略定力,拿出决战决胜的精神状态,以坚决有力的实际行动推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,努力提升脱贫攻坚工作质量。

  王水平、饶利萍、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉在讲话中指出,各地各有关部门要提高政治站位,切实增强抓好专项巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。自觉把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视的重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最坚决、最有力的举措抓好巡视整改,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

  颜赣辉强调,要坚持在精准实效上下功夫,以巡视整改提升脱贫攻坚工作质量。把专项巡视整改与做好今后两年脱贫攻坚工作有机结合起来,以整改落实推动工作取得新进展,以工作实效检验整改落实成效。按照“六个精准”“五个一批”基本思路要求,聚焦“两不愁三保障”,坚持攻坚目标不偏离、现行扶贫标准不偏离,不搞“盆景”,在实打实地精准扶贫、稳定脱贫质量上下功夫,尤其是深度贫困村重点要把“两不愁三保障”和“七改三网”这些基础工作做扎实,结合宅基地改革,努力改善村容村貌。完善帮扶措施,聚力解决好深度贫困问题,防止返贫和出现新的贫困,保障贫困群众稳定脱贫。防止产业扶贫“一刀切”和同质化问题,坚决避免出现“僵尸”产业和“空闲”车间现象。

  颜赣辉强调,要强化责任担当,形成巡视整改和集中攻坚的强大合力。各市级领导要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既挂帅又出征,带头认领任务,带头抓部署、抓协调、抓督查、抓落实。各地各有关部门一把手要加强对专项巡视整改工作的组织领导,当好“施工队长”,推动整改工作落实落细、见到实效。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对脱贫工作不作为、慢作为、不担当,对巡视整改不力、敷衍应付甚至搞虚假整改的必须严肃追责问责,需要注意的是,决不能把所有责任都推给基层。

  颜赣辉强调,要扎实做好各环节工作,确保高质量开好民主生活会。按照即将召开的脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会工作方案要求,认真、扎实、细致地做好征求意见、谈心谈话、找准找实问题、撰写对照检查材料等各项准备工作,确保民主生活会取得实效,为高质量打赢脱贫攻坚战提供保障。

  会上,王水平、钱薇、邱玉、兰亚青、甘本新等围绕学习主题发了言。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 颜赣辉:主动担当积极作为加快建设人才强市
    2019-03-12
  • 市委常委会召开会议 颜赣辉主持
    2019-03-06
  • 颜赣辉在部分新组建单位调研
    2019-03-01
  • 颜赣辉:用心用情用力做好退役军人管理服务工作
    2019-03-06
  • 颜赣辉:苦干实干巧干 加快推进项目建设
    2019-02-26
  • 颜赣辉:强攻项目建设强攻开放型经济工作 为建设区域中心城市作出新的更大贡献
    2019-02-25
  • 颜赣辉在市委理论学习中心组集中学习会上强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想努力推动中央省委市委各项决策部署落地生根
    2019-02-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。