您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在宜春中心城区调研时强调
加快重大项目建设做大做强中心城区 努力提升区域中心城市辐射力带动力
饶利萍等一同调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:3月18日上午,市委书记颜赣辉在宜春中心城区调研。他强调,要深入贯彻全国两会精神,按照中央、省委和市委的决策部署,加快推进重大项目建设,做大做强宜春中心城区,努力提升区域中心城市辐射力带动力。

  市委副书记饶利萍、副市长聂智胜一同调研。

  颜赣辉对大数据产业发展十分重视。他先后来到宜春智慧经济产业特色小镇云数据中心、孵化基地、双创基地等项目现场,看建设进度、问功能布局。他指出,要打破信息孤岛,加快“云上宜春”大数据平台建设,推动数据资源整合共享;加快智慧城市顶层设计,扎实推进8朵主干云建设,让群众感受到智慧城市建设带来的生活便利;下力气引进一批能够产生海量数据、存储海量数据的实用性大数据企业,加快孵化基地和双创基地建设,推动传统产业转型升级、新型产业发展壮大。

  工业兴则产业兴,工业强则经济强。在宜春经开区,颜赣辉先后考察了合众汽车宜春项目选址情况和绿色动力再生能源、双创基地等项目,要求紧盯项目进资率、开工率、投产率,加快重大项目建设步伐。他指出,宜春经开区是发展工业的主战场,要做大做强实体经济,加大招大引强力度,优化营商环境,推动实体企业加快发展;加快推进产城融合,完善服务配套功能,努力构筑人流、物流、资金流和信息流集聚高地。

  颜赣辉还考察了秀江东路景观工程、丰城广场运动场所、北湖公园东侧山体建设、渚溪山公园等项目。他指出,要本着便民、舒适的原则,注重精细建设与管理,加快建设一批游园、公园,为市民提供运动健身、娱乐休闲的好去处。

  调研中,颜赣辉强调,要以重大项目建设为抓手,加快推进锂电新能源、中医药、大数据、生态+大健康等产业发展,为做大做强宜春中心城区提供强有力支撑。牢固树立“项目为王”的理念,坚定不移招大引强,提高项目准入门槛,严把招商关,注重招商实效,注重产业互补;倒排工期,挂图作战,在确保工程质量和安全前提下,加快推进重大项目建设;创新理念,大力引导和推动“1+6”投融资平台积极参与重大项目运营,确保有稳定的现金流,提高信用等级,不断做大做强。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 颜赣辉:主动担当积极作为加快建设人才强市
    2019-03-12
  • 市委常委会召开会议 颜赣辉主持
    2019-03-06
  • 颜赣辉:苦干实干巧干 加快推进项目建设
    2019-02-26
  • 颜赣辉:强攻项目建设强攻开放型经济工作 为建设区域中心城市作出新的更大贡献
    2019-02-25
  • 颜赣辉:苦干实干巧干加快推进项目建设 推动宜春高质量跨越式发展
    2019-02-25
  • 颜赣辉在市委理论学习中心组集中学习会上强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想努力推动中央省委市委各项决策部署落地生根
    2019-02-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。