您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉在市委全面深化改革委员会第一次会议上强调
以区域中心城市建设统领改革工作 抓好改革任务落实不断提升人民群众获得感
王水平饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:3月18日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任颜赣辉主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以区域中心城市建设统领改革工作,切实抓好改革任务落实,不断提升人民群众获得感。

  市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍等市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议。

  会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议和省委全面深化改革委员会第二次、第三次会议精神;书面审议并原则通过了《宜春市2018年全面深化改革工作总结》和《关于市委深改组成员2018年领衔推进落实重大改革项目实施情况的总结报告》;审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会八个专项小组成员名单》《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于2018年度全市全面深化改革工作考评结果的通报》《市委全面深化改革委员会2019年工作要点及八个改革专项小组2019年工作计划》《市委全面深化改革委员会委员2019年领衔推进落实重大改革项目实施方案》《市委全面深化改革委员会2019年会议审议事项计划》《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《关于贯彻落实全省改革完善仿制药供应保障及使用政策的工作意见》《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》。

  颜赣辉强调,要强化系统思维,站在更高起点谋划改革。树立正确的改革“利益观”,跳出个人和部门利益的角度思考问题、看待问题、解决问题。结合实际谋改革,对“生态+大健康”产业发展试点、街道社区管理体制改革、农村宅基地改革、政府购买服务改善农村人居环境等重点改革,集中力量攻坚难题,形成更多可借鉴、可复制、可推广的宜春改革经验。

  颜赣辉强调,要强化改革实效,不断释放改革红利。把改革重点放到解决实际问题上来,冲着问题去,对着问题改,把问题想深、想细、想透,有什么问题就解决什么问题,是谁的问题就由谁来解决。按照高质量跨越式发展要求,对照建设区域中心城市的发展目标,找出所承担改革任务的痛点、难点问题,立即做、马上改,坚决破除阻碍宜春经济社会发展的体制机制弊端,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  颜赣辉强调,要强化责任担当,狠抓改革落实。市委深改委要完善科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,加强战略研究、统筹规划、综合协调;各专项小组要加强本领域改革的统筹协调,注重相关改革的协同配合,定期汇总各项改革举措进展情况;各改革牵头部门是落实具体改革任务的责任主体,部门负责同志对改革统筹协调、方案质量、利益调整、督促落实有直接责任,要全程过问,每一个环节都要有可落实、可核实的硬性要求。

  又讯 会议结束前,颜赣辉还就做好全省旅发大会筹备工作提出明确要求。他强调,要加强领导,落实责任,全力抓好环境整治和参观点提升,认真做好会务、接待、宣传和安保等工作,落实保障资金,确保把这场盛会办出宜春特色、办成全省标杆。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 颜赣辉:主动担当积极作为加快建设人才强市
    2019-03-12
  • 颜赣辉:用心用情用力做好退役军人管理服务工作
    2019-03-06
  • 颜赣辉在部分新组建单位调研
    2019-03-01
  • 颜赣辉:苦干实干巧干 加快推进项目建设
    2019-02-26
  • 颜赣辉:强攻项目建设强攻开放型经济工作 为建设区域中心城市作出新的更大贡献
    2019-02-25
  • 颜赣辉:苦干实干巧干加快推进项目建设 推动宜春高质量跨越式发展
    2019-02-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。