您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市宣传部长会议召开
牢牢把握正确方向忠实履行使命任务 不断开创宣传思想文教工作新局面
颜赣辉提出要求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:3月15日,全市宣传部长会议在宜春召开,传达全省宣传部长会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年全市宣传思想文教工作。市委书记颜赣辉对做好全市宣传思想文教工作提出要求;市委常委、市委宣传部部长袁川出席会议并讲话。

  颜赣辉指出,过去一年,全市宣传思想文教战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设区域中心城市,内聚力量、外树形象,统筹推进理论武装、媒体融合发展、文化强市建设、文明城市创建和意识形态工作,思路清、举措实、亮点多、效果好,为推动全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  颜赣辉要求,当前,宜春发展站在了新的起点上,面对新的机遇和挑战,全市宣传思想文教战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照市委四届六次全会部署,守正创新、担当作为、狠抓落实,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为开创宜春高质量跨越式发展新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。

  颜赣辉要求,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展,加强和改进党委(党组)中心组学习,扎实推进“千名书记讲党课”、基层理论宣讲“千百十”工程和新时代文明实践中心建设,用好“学习强国”平台,牢牢把握全市发展的正确方向。要聚焦唱响昂扬旋律,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,精心策划“壮丽70年·阔步新时代”主题宣传活动,组织开展优秀文艺作品创作,评选系列“最美人物”,凝聚全市上下同心奋进的磅礴力量。要忠实履行使命任务,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬社会主义核心价值观,打好全国文明城市创建攻坚战,大力发展文化事业,讲好宜春故事,传播宜春好声音,助推区域中心城市建设。要适应形势发展需要,推动媒体融合向纵深发展,加强和改进舆论监督,提升互联网治理水平,提升舆论引导能力。要以党的政治建设为统领,全面加强党对宣传思想文教工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,加强干部和人才队伍建设,持之以恒改进工作作风,不断开创全市宣传思想文教工作新局面。

  袁川总结部署了全市宣传思想文教工作。他强调,要高举思想旗帜,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻。要讲好奋斗故事,齐声唱响礼赞新中国、奋进新时代、展现新作为的昂扬旋律。要壮大主流舆论,着力营造加快建设区域中心城市的浓厚氛围。要坚持深化改革,深入实施文化强市战略。要大兴“好人文化”,持续加强社会主义核心价值观建设。要聚焦落细落实,全面贯彻意识形态工作责任制。要围绕增强“四力”,全面加强宣传思想文教工作队伍建设。

  会上,袁州、樟树、高安、万载等地党委宣传部及团市委有关负责同志介绍了相关工作经验,靖安、奉新、上高、宜丰、铜鼓等5个县围绕各自特色工作作了书面交流。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。