您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市促进非公有制经济发展领导小组2019年第一次全体(扩大)会议召开
钱薇 张家良 蔡劲松出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道: 3月1日,市促进非公有制经济发展领导小组2019年第一次全体扩大会议在宜春召开。会议传达学习了省委书记刘奇、省长易炼红关于非公有制企业维权服务工作的批示精神以及省促进非公有制经济发展领导小组2019年第一次全会会议精神,部署了2019年全市非公有制经济发展工作。市委常委、市委统战部部长钱薇讲话。副市长张家良、市政协副主席蔡劲松出席。

  会议指出,促进非公经济健康发展不仅是重大的经济问题和发展问题,也是重大的政治问题和社会问题。全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持把非公经济作为全市经济发展的“顶梁柱”来谋划和推进,切实增强推动非公经济高质量跨越式发展的信心与决心。

  会议强调,要突出问题导向,发力厚植促进非公经济高质量跨越式发展的生态与沃土。当前,宏观经济下行压力持续加大,民营企业外部环境变化与内部结构转型交织,技术更新加快,要素成本上升,民营企业准入难、融资难、盈利难、用工难、政策落实难等问题还不同程度存在。各地各部门要对标对表习近平总书记提出的6个方面政策举措,精准施测、靶向发力,切实帮助民营企业“搬三山”“开三门”,全面构建促进非公经济高质量跨越式发展的良好生态。

  要强化责任担当,全面凝聚促进非公经济高质量跨越式发展的合力与共为。非公经济要实现健康发展,“有效市场”和“有为政府”缺一不可。各地各部门要强化责任意识,扛起使命担当,凝心聚力为促进非公经济高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市促进非公有制经济发展领导小组成员单位分管领导、各县市区促进非公有制经济发展领导小组组长、办公室主任以及市非公办干部参加了会议。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。