您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春召开全市统战部长会
钱薇出席会议并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道: 3月1日,全市统战部长会议在宜春召开。会议传达了全省统战部长会议精神,表彰了先进,并总结2018年工作,安排部署今年全市统一战线工作。市委常委、统战部部长钱薇出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,在市委的坚强领导和省委统战部的精心指导下,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省统战部长会议精神,紧紧围绕建设区域中心城市发展大局,大力实施“六大工程”,圆满完成了各项工作任务。2019年是新中国成立70周年,改革开放继往开来推向深入的一年,也是深化机构改革后统战部门重新起航的开局之年。做好今年全市统一战线工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实中央、省委和市委关于统一战线工作的各项决策部署,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,围绕建设区域中心城市发展大局,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,实施“七大行动”,努力推动全市统战工作不断创新发展,为实现宜春高质量跨越式发展提供最广泛的力量支持。

  会议强调,做好今年全市统一战线工作,要把握新时代新使命,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,要展现新作为,坚定坚决、不折不扣贯彻落实好中央、省委关于统一战线重要决策部署,以庆祝新中国成立70周年为主线,深入开展各具特色的政治引领主题教育活动。要不断提升多党合作制度效能,进一步巩固民族团结进步良好局面,切实维护宗教领域和谐稳定,着力促进民营经济更好更快发展,不断加大党外知识分子工作力度,探索拓展新的社会阶层人士统战工作的有效举措,扎实做好海外联谊交友和侨务工作,充分发挥统一战线围绕中心、服务大局的重要法宝作用。要建设新机构,进一步提升统战工作水平,以政治建设为统领,加强干部队伍建设,坚持党的集中统一领导,形成统战工作合力,树立品牌意识,推动工作创新发展,努力开创新时代统战工作新局面。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 市领导到宜丰调研民营企业发展情况
    2019-02-15
  • 市领导走访慰问离退休老干部及专家人才
    2019-02-03
  • 我市召开“三请三回”暨宜春商会迎春座谈会
    2019-02-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。