您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市征兵工作电视电话会召开
王宏安莫康冬讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松 潘波报道:2月19日,我市召开2019年征兵工作电视电话会。会议回顾总结了2018年全市征兵工作情况,部署了新年度我市征兵准备任务。市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组组长王宏安,市委常委、宜春军分区司令员莫康冬出席会议并讲话。宜春军分区政委黄长平主持会议。

  我市去年征兵“五率”考评总分在全省排名第五,大学生和大学毕业生征集数较2017年分别提高了23%和72%,较好地完成了征兵工作任务。

  王宏安强调,征兵工作是直接服务于部队战斗力建设,是实现强军目标的第一步,是保障打赢战争的第一关,也是法律赋予各级政府的重要职责。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,全面认清形势任务,吹响征兵“集结号”;要聚焦征集主体、宣传发动和政策落实,抓住大学生征兵工作的关键环节,早筹划、早部署、早推进,着力打好征兵工作“主动仗”;要树立“一盘棋”思想,强化服务意识,廉洁征兵,合力锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的征兵工作“常胜军”。

  莫康冬指出,今年的征兵工作启动早、要求严,军地各级要强化组织、多措并举、精准发力,抓好征兵工作;要深研吃透征兵“五率”考评标准,定准目标,定实措施;要和高校密切协作,搞好宣传动员,在大学毕业生离校前完成体检、政考和预定兵,确保今年大学生征兵目标任务如期完成。

  会前还召开了全市征兵工作领导小组会议,研究市征兵工作领导小组成员调整及2018年征兵工作先进单位和先进个人表彰等事项。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。