您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



深入群众嘘寒问暖 祝福新春情真意切
市领导走访慰问劳模和困难群众等
颜赣辉王水平陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 综合报道:新春佳节来临之际,市领导颜赣辉、王水平、陈荣深入到各县(市、区)走访慰问劳模、困难职工、农民工、优抚低保及残疾对象和农村敬老院,为他们送去市委、市政府的关心问候,并致以新春的美好祝福。

  1月21日,颜赣辉、郑声宝等市领导一行来到丰城市走访慰问。在黎火辉将军老家,颜赣辉与将军母亲甘劣仔促膝交谈,关切地询问老人身体、生活情况,感谢老人家长期以来对军队建设的支持和关心,并叮嘱有关部门要认真做好优抚工作,让现役军人家属生活得更好。“去年家庭收入有多少?”“有几个孩子在读书?”在贫困户杜后林、杜保兴、杜建兴家中,颜赣辉详细了解他们的生产生活情况。得知他们在党委、政府帮扶下依靠自己均已脱贫时,颜赣辉十分高兴,叮嘱他们要好好培养子女,让子女学有一技之长,不让贫困代际相传。在看望全国劳模孙雪亮时,颜赣辉指出要大力弘扬劳模精神,在全社会进一步形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。在尚庄街道敬老院,看到老人一张张幸福安详的笑脸,颜赣辉十分高兴,祝福大家春节快乐、健康长寿,同时指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,相关部门一定要把老人生活安排好,让老人真正在敬老院幸福安度晚年。颜赣辉还走访慰问了优抚对象张启本、低保户张春科、残疾人士张汝福、困难党员罗海香、贫困母亲两癌救助对象付雪梅,鼓励他们要坚强面对生活的磨难,树立生活的信心,看到未来的希望,坚信在党委、政府的关心与帮扶下,日子会一天比一天好起来,并叮嘱随行的有关部门负责同志要将各项社会救助帮扶措施落实到位,切实帮助他们渡过生活的难关。

  1月21日,王水平、易斌、周志平等市领导深入袁州区,先后走访慰问了困难老党员段国印、省劳模温妙思、困难职工易建芳、农民工刘翌晴、“两癌”妇女李松兰、低保户肖莲英、优抚对象陈文祥、残疾人士苏汉福和新田镇敬老院的老人们,向他们送上诚挚的问候和新春祝福。在看望段国印、温妙思时,王水平感谢他们为宜春经济社会发展作出的贡献,勉励他们继续发挥模范带头作用,贡献更多的正能量。在看望易建芳、李松兰等困难群众时,王水平鼓励大家要坚定信心,克服困难,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会过得越来越好,并要求有关部门多想办法,帮助他们渡过难关。王水平指出,各地要坚持以人民为中心的发展思想,加快宜春经济社会事业发展,让群众有更多的获得感、幸福感。在新田镇敬老院,市领导来到老人们中间,与大家亲切交谈,祝愿大家新年快乐、健康长寿,同时还叮嘱工作人员要悉心照料老人的日常起居,让他们安享晚年。

  1月14日,陈荣、刘平、蔡佩兰等市领导来到奉新县,走访慰问了“好人”代表陈封红、优抚对象刘明华以及童第菊、闵家忠等困难党员、职工和冯川镇敬老院。在走访陈封红时,陈荣赞扬他们夫妇敬老孝亲的传统美德,并指出,好人精神是时代弘扬的主旋律,好人代表是我们尊崇的楷模,学习的榜样。各级和有关部门要高度重视和关心他们的生产生活,切实解决实际困难,大力营造关爱好人,争当好人代表的社会氛围。在看望童第菊、闵家忠等困难群众时,陈荣鼓励他们直面困难,乐观生活,努力工作,同时,要求有关部门要着力帮他们解决困难,让困难群众都能享受到改革发展的成果。陈荣一行还前往冯川镇敬老院,为老人们送上了新年的祝福。

  1月30日,市领导王宏安、张育平在上高县走访慰问了贫困户聂久火、聂垦远,优抚对象胡迪光、张细帮,低保户张美云、邓灿花,美德少年孙毅杰和泗溪镇敬老院,向他们致以新春的祝福。

  1月22日,市领导王玮、蔡劲松在宜丰县走访慰问了“中国好人”李托如、困难农民工李丽梅、省劳模汪汇谋、困难职工高和平、困难老党员蔡同夫、残疾人士袁斌、低保户高龙琦和高在晏,为他们送去节日的问候。

  1月23日,市领导袁川、兰亚青在铜鼓县走访慰问了优抚对象陈秀连、黄光远,老党员钟桂财,困难党员黄贤荣,“中国好人”黄集金,低保户王祖华、华丕生,困难劳模谢忠仁,残疾人王霞和永宁镇敬老院。

  1月28日,市领导蔡清平、漆海云在靖安县走访慰问了残疾人士钱方根、优抚对象李车菊,“中国好人”赵青、张远平夫妇,老党员陈其在、周绪国,全国劳模舒敏璋,困难党员韩垂泉以及高湖镇敬老院。

  1月29日,市领导黄德刚在万载县走访慰问了困难职工唐冬发、残疾人士易寒松、低保户邓生芝、晏建平和黄友财,优抚对象谢善友以及鹅峰乡敬老院。

  1月29日,市领导李兴辉在宜阳新区走访慰问了困难农民工吴美生、困难职工邓辉忠、省劳模彭林华、低保户汪伟学、徐飞、易绍勇。

  1月21号,市领导张晓波、刘益民在樟树市走访慰问了“中国好人”徐四保、低保户周庆珍、优抚对象南国东、贫困户黄新和、困难老党员黄学辉、省劳模罗冬连以及经楼敬老院。

  1月23日,市领导聂智胜在宜阳新区走访慰问了优抚对象郭财瑞、郭发圣、龙雪云,困难党员张林华,残疾人士易传生,困难居民黄淑群。

  1月25日,市领导张家良在宜春经开区走访慰问了优抚对象徐耀林,低保户吴细毛、吴东平、黄欧红,残疾人王柳根,优抚对象徐禾根,省劳模王文广,企业职工周艳萍、李润建。

  1月21日,市领导韩志军在明月山温泉风景名胜区走访慰问了困难职工张湘林、低保户刘明生和徐正秀、残疾人士谢宜文、优抚对象李加平及温汤镇中心敬老院。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。