您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平主持召开市政府党组(扩大)会议
传达学习省“两会”精神 研究部署贯彻落实工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:2月1日,市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神和省委书记刘奇等省领导在参加宜春代表团审议时的讲话以及市委第68次常委扩大会议精神,传达学习省委副书记、省长易炼红在省《政府工作报告》任务落实部署会上的讲话精神,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会精神,强调,要按照中央和省委、省政府以及市委的部署要求,认真抓好贯彻落实,全力推动各项工作。

  会议强调,各地各部门要把学习宣传贯彻落实好省“两会”精神作为当前重要政治任务,采取多种形式,组织广大干部职工认真学习省“两会”精神,特别要准确把握、深刻领会省委书记刘奇参加宜春代表团审议时的讲话精神,认真贯彻落实省委、市委的统一部署,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,把力量凝聚到建设环境四季相宜、发展亮丽如春的区域中心城市上来,奋力推动宜春高质量跨越式发展。要紧紧围绕建设区域中心城市目标定位,按照市委四届三次全会以来的各项决策部署,坚定不移实施产业兴市、工业强市战略,持续打好三大攻坚战,统筹抓好各项工作,确保市委、市政府各项决策部署落地生效。

  会议强调,要以“五型”政府建设为抓手,对标对表省《政府工作报告》中9个方面的重点任务,抓好责任落实,全力推进各项工作。市政府办公室要立即着手分解省政府工作报告涉及宜春的任务和有关政策支持,明确责任领导、责任单位和完成时限,确保每项任务落实到人;要加强工作督查,及时发现和解决存在的问题,确保每项任务圆满完成,向省政府交上一份满意的答卷。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。会议强调,要切实增强紧迫感责任感使命感,拿出决战决胜的精神状态,从讲政治的高度抓好整改,以实际行动践行“两个维护”;要突出问题导向,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,从严从实抓好整改,建立健全稳定脱贫长效机制;要改进作风抓好整改,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议还就做好春节期间安全生产和环保工作进行了具体部署。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,时刻不能松懈、半点不能马虎。要紧盯煤矿、非煤矿山、建筑施工、特种设备等高危行业领域,在节前开展一次地毯式、全覆盖的安全隐患大排查;要突出抓好春运期间的交通运输安全监管,深入开展危化品和易燃易爆物品专项整治,严格食品药品安全监管,落实人员密集场所安全管控和消防安全责任;要强化值班值守和应急救援处置,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日。要抓好中央、省环保督察问题整改,抓细抓实宜春中心城区烟花爆竹禁燃禁放管理工作,坚决打好大气、水、土壤环境污染治理攻坚战。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。