您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市多措并举抓好城市烟花爆竹禁燃禁放工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为切实保障中心城区环境空气质量,让广大市民过一个安乐、祥和、幸福、洁净的春节,经宜春市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组研究决定自2018年12月1日起扩大宜春市中心城区烟花爆竹禁止燃放区域。2018年12月1日至2019年1月中旬为集中宣传期,1月22日下午,记者从宜春市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组、市生态环境局了解到,我市中心城区各有关部门多措并举,全力抓好禁燃禁放工作。

  按照“属地管辖”、“条块结合、以块为主”的原则,各责任部门分别召开会议,对本部门辖区的禁燃禁放工作进行了动员部署。切实做到强化关键地段区域、关键对象人员、关键时间节点不放松,紧扣运输、储存、销售、燃放四个环节不松劲,以“横向到边、纵向到底、不留死角”的总要求,让烟花爆竹路上运输难、仓库储存难、网点销售难、城区燃放难,同时加强禁燃工作查处力度,真正实现中心城区烟花爆竹全面禁燃的目标。

  市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组专门组织市生态环境、公安、宣传、城管等部门对各地各部门禁燃落实情况开展检查督导,截止1月22日,袁州区发放宣传资料共51528份,签订承诺书共6992份;宜阳新区发放宣传资料共21187份,签订承诺书共15118份;明月山温泉风景名胜区发放宣传资料共6500份,签订承诺书共802份;宜春经开区发放宣传资料共8636份,签订承诺书共6548份。自2019年1月1日至20日,公安部门查处7起禁燃禁放事件,行政处罚8人。

  市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组办公室负责人表示,下一步,将督促各区采取分包片区的形式,把禁燃禁放责任落实到具体单位和个人,持续不断地在大街小巷、居民小区进行巡回检查,特别是加强对办红白喜事户跟踪监管,采取上门劝导、温馨提示和鼓励使用电子爆竹等人性化的措施来制止燃放烟花爆竹,真正做到监管无遗漏、时间不间断、打击不手软,形成严密防范、报警网络,确保本辖区不出现违规燃放烟花爆竹现象。将定期、不定期对各成员单位工作落实情况进行点对点督查,严厉打击查处非法生产、销售、储存、运输、携带烟花爆竹的违法违规行为,责令限期整改。在巩固工作成果的同时,注重建立长效机制,使得宜春市禁止燃放烟花爆竹工作尽快走上制度化、规范化、常态化的轨道。(朱薇平 实习生 吴凯迪 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。