您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政协党组会议专题传达学习 市委四届六次全体(扩大)会议精神
陈荣主持并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏瑜 钟超 记者丁锐报道:1月9日,市政协党组召开第15次会议,专题传达学习市委四届六次全体(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席陈荣主持会议并讲话,党组副书记、副主席蔡佩兰,党组成员、副主席蔡劲松、孙国琴等出席会议并发言。

  会上,大家围绕学习贯彻市委四届六次全会精神进行了交流探讨,一致认为,在市委的正确领导下,一年来全市的经济社会建设成效明显,产业发展提速增效,改革工作扎实推进,民生事业稳步向前,宜春经济社会发展取得了阶段性的成果。同时,与会人员结合各自的工作谈了想法和体会,表明了服务宜春发展、助推中心工作的信心和决心。

  在听取大家的发言后,陈荣指出,市委四届六次全会全面客观总结了去年全市经济社会发展的各项工作,深刻指出了存在的问题,并紧密结合中央、省委的有关工作要求,立足实际提出了2019年的工作目标和任务。

  陈荣强调,当前我市发展处于困难和机遇并存的时期,经济社会发展的各项任务都面临着不小的挑战和压力,如何加快推进区域中心城市建设、推动我市高质量跨越式发展,需要大家团结一致、齐心协力、攻坚克难。要进一步深入学习贯彻好全会精神,发挥政协优势,助推宜春经济社会发展。

  陈荣要求,要深刻认识强化思想政治引领的重要性,全面加强党的领导。市政协党组在工作方向上要与市委保持高度一致,全力支持;党组成员要严格要求自己,在政协班子中发挥党员的模范带头作用,引导党外的班子成员坚持维护党的领导;要敢于与不良的思想和行为作斗争,弘扬正气。要深刻认识宜春发展实情和战略,增强发展信心,凝聚发展合力。要进一步解放思想,振奋精神,开拓进取;要担当实干,勇于创新,务求实效;要发挥联系广泛的优势,发挥好委员主体作用,全方位服务经济社会发展。

  要深刻认识协商课题与市委的要求紧密结合的重要性,全力助推我市的经济社会发展。要认真学习市委书记颜赣辉的讲话,尤其是涉及到政协协商课题的内容,在调研协商中充分贯彻;要结合全会精神,细化两个常委会调研课题的子课题,提高建言献策的针对性,更好地助推市委的各项工作。要深刻认识加强机关作风建设的重要性,为完成今年政协工作打下良好的基础。要加强思想作风建设,从各个方面深入了解政协工作的重要性、必要性,深入理解新时期政协工作的定位和特色,把握好自身的工作特点和定位;要端正心态,树立一线思维,克服消极思想,积极作为;党员领导干部要以身作则,尽心尽责做好本职工作,带头做好表率,营造良好的工作氛围。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。