您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



省人大立法调研组来宜开展立法调研
冯桃莲率队 张鉴武等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者漆思忞报道:11月13日至14日,省人大常委会副主任冯桃莲率省人大立法调研组一行到宜丰、铜鼓县开展《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》立法调研。市人大常委会主任张鉴武、市人大常委会副主任刘平、副市长漆海云等陪同调研。

  调研中,冯桃莲一行实地走访了江西官山国家级自然保护区、天柱峰国家森林公园等地,详细了解当地野生动物现状和保护措施等,并围绕《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》征求有关部门意见和建议。冯桃莲充分肯定两地自然资源和生态环境保护尤其是野生动物保护工作。她指出,野生动物是自然生态系统的有机组成部分,事关生物多样性和自然生态系统平衡,是生态文明建设的重要内容。地方政府要继续加大对野生动物保护相关法律法规的宣传力度,增强群众的保护意识;要做好规划,从源头上保护好野生动物,确保维护生物多样性和自然生态系统平衡;要充分利用现代科技,创新技术,开拓思路,依靠群众,不断提高野生动物保护水平。调研组要认真梳理立法意见建议,认真研究,使修改后的草案更加符合本省实际,更具针对性和可操作性。同时,希望各级政府和相关部门要各司其职,协调配合,形成合力,切实加强条例修订后的贯彻实施。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。