您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市有了航空医疗救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡莎 记者罗玉蓉报道:11月2日,市人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司合作,启动航空医疗救援工作。这标志着我市翻开了医疗应急救援保障的地空联动新的一页。副市长兰亚青出席合作授牌仪式并讲话。

  航空医疗救援,是地面120急救的有效延伸,直升机在紧急情况下,能够克服路途远、路况差、交通拥堵等困难,快速开辟救援直达通道,将患者转送至具有救治能力的医院,有效缩短宜春市及周边地区紧急医疗救援转运时间,提升区域内危急重症的救治成功率,满足广大人民群众对高效率、高标准医疗急救的期盼和需求。航空医疗救援的启动,对于我市建立立体化医疗应急救援网络、提高突发公共卫生事件快速反应能力和紧急处置能力,具有巨大的推进作用,对于促进我市医疗卫生事业发展,具有里程碑意义。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。