您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市住建局:改进作风提升工作效能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-25  来源: 宜春新闻网

  为努力打造政策更优、成本更低、服务更好、办事更快的营商环境,市住房和城乡建设局公开承诺:

  坚持审批提速,最大限度简化办事流程。推行容缺后补和告知承诺改革,按照应简尽简、能简则简的原则,取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项,在不影响建设工程质量和安全的前提下,申请人按要求做出书面承诺,施工图设计文件审查合格书原则上在承诺后30日之内及基础施工之前提交;试行房屋建筑和市政基础设施工程招标投标备案“一次不跑”。

  坚持热情服务,最大幅度降低企业成本。组织中心城区的图纸审查、工程勘察设计、招投标代理、造价咨询等中介企业在宜春市网上中介服务超市登记备案。规范涉企收费,对重点工程项目服务性收费按50%收取。

  坚持担当实干,最大力度加强行业监管。严格招投标监管,营造公开、公平、公正的招投标环境;大力推进棚户区改造,加快推进民生工程项目建设,完善基础设施,提升城市功能;强化房屋建筑和市政基础设施工程建设质量和安全监管,推进建筑业健康发展。

  坚持廉政从政,最大程度改进工作作风。聚焦“怕、慢、假、庸、散”等干部作风突出问题,坚持挺纪在前,深入开展作风整治,坚持即知即行、立查立改,进一步转变机关作风,提升服务效能。

 
编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。