您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市环保局:加强监管 优化程序 优质服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-23  来源: 宜春新闻网

  为认真贯彻落实市委四届五次全会精神,助推营商环境优化升级,市环保局向全社会作出如下公开承诺:

  树立为人民服务宗旨。牢固树立以人民为中心的理念,坚持问题导向、需求导向和效率导向,把服务对象当亲人看待,企业的事当家事办,着力破解影响环评审批效率的难题。

  加强信息公开。制定办事指南,将审批流程、申请条件、办理时限、注意事项等在市环保局网站公开,让群众明白如何做,让服务对象与审批人员信息对称。

  加强对环评中介监管。对环评中介机构开展考核,通报情况,对考核不合格的,落实惩处措施,推动环评机构提升服务水平,缩短编制时间,提高环评报告质量。

  实施网上审批。尽快开发网上审批系统,力争实现全省首个环评文件在受理、技术评估、审批过程中,全部实行网上办理,给审批事项安装定位系统,企业在网上随时可查询项目审批进展情况。

  优化办事程序。将市本级所有行政审批事项全部集中到市行政审批局服务大厅办理,实行一个窗口办结,确保授权到位、审批办理到位。

  压缩审批时限。从严规范审批,每个环节尽量实行并联运行,将《环评法》规定的环境影响报告书审批时间由原来的60天压缩为50天。

  优化服务质量。对服务对象要求办理的事项,详细解答。落实容缺审批受理,批复快递送达等措施。尽快建立市级环保专家库,及时为企业提供环保技术评估、技术咨询等服务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。