您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市安监局:改进作风 提升效能 优化环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-23  来源: 宜春新闻网

  为进一步改进工作作风、提升服务效能、不断优化营商环境,市安监局向社会各界郑重公开承诺:

  严格政务公开。确保审批“三公开”,即:公开84项政务服务事项;公开所有行政审批事项、依据和受理条件、申报材料、办事程序、承诺时限等事项;公开审批办理过程和办理结果。

  优化审批服务。在工作效能和服务质量上推行一次性告知、延时服务、限时服务、提醒服务、预约服务、邮送服务等服务举措;严格执行宜春政务、便民服务“一次不跑”“一次办好”的工作制度,不断提高安全管理科学化、规范化、法治化水平。

  简化审批流程。所有审批服务流程整合为“受理、审查、办结”3个环节。缩短办理时限,对我局许可的非煤矿山企业安全许可、烟花爆竹批发等许可类审批事项办理时限一律控制在法定时限的50%以内,备案类事项一律当日办结。

  规范行政执法。严格执法程序和处罚裁量标准,做到一把尺子量到底,不违规办关系案、人情案。坚持“两随机一公开”和计划执法,减少重复执法。规范执法行为,做到文明执法、公正执法。

  改进工作作风。进一步加强作风建设,强化干部责任担当,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”和推诿扯皮现象,为全市经济社会发展营造优良的安全环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。