您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市工信委:简政放权 规范执法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-19  来源: 宜春新闻网

  为保障宜春经济稳步发展,进一步促进效能提速、服务提质,努力营造亲商、安商良好氛围,市工信委向社会各界作出公开承诺:

  简政放权,依法行政。认真落实国务院、省、市政府下发的“放管服”各项文件,对取消下放的各项政务服务事项全面、客观、准确落到实处。对涉及我委的58项服务事项,做到承接事项不推脱,下放事项不留恋,取消事项一刀切。对进厅14项服务事项,严格按照标准化流程,统一公布办理。

  规范服务,强化作风。对进厅服务事项,进行标准化流程再造,重新编制办事指南,简化证明材料和办事流程。认真落实“一次办好”“限时办结”制度,对审批齐全的项目保证3个工作日内办结。对企业和群众做到主动服务、热情接待、耐心解答;严格执行首问责任制、一次性告知和责任追究制,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”;对违反廉政规定的,一律严肃查处。

  规范执法,强化监管。对涉企行政执法检查,严格桉《入企检查备案制度》、“双随机、一公开”执法监督平台进行,切实维护企业正常的生产经菅秩序和合法权益。

  精准帮扶,减轻负担。对入企听诉和走访帮扶活动,单位主要领导带头走访挂点帮扶企业每月不少于2次。对牵头做好减轻企业负担工作,充分发挥减轻企业负担机制的组织协调作用,进一步推动普遍性降费,清理规范涉企经营服务性收费,加大对涉企乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款的查处力度,完善涉企收费等清单制度,巩固各项治理成果。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。