您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



第十二届月亮文化旅游节浓情开幕
颜赣辉宣布开幕 王水平致辞 张鉴武陈荣等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:9月15日晚7时30分,秀水河畔,多胜楼广场上灯光璀璨,歌声飞扬,洋溢着喜庆欢快的气氛。由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、明月山温泉风景名胜区管委会承办的宜春耀安“春江花月夜”综艺晚会暨2018宜春第十二届月亮文化旅游节开幕式在这里隆重举行。

  9月15日晚,宜春耀安“春江花月夜”综艺晚会暨2018宜春第十二届月亮文化旅游节开幕式在多胜楼景区举行。 (周亮 朱洪 本网记者 刘继刚 摄)

  市委书记颜赣辉宣布2018宜春第十二届月亮文化旅游节开幕;市委副书记、市长王水平致辞;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等在家的市四套班子领导出席开幕式并观看晚会。

  晚会开始前,王水平作了热情洋溢的致辞。他首先代表市委、市政府和第十二届月亮文化旅游节组委会,向各位领导、各位来宾、各位艺术家的到来表示热烈欢迎,向广大市民朋友致以节日的问候。他说,从2007年开始,宜春已连续成功举办了十一届月亮文化旅游节。每届月亮文化旅游节的举办,都是一次对月亮文化的生动诠释,对宜春之月的华美演绎,月亮文化就像状元文化一样成为了宜春独特的标识。明月山成功创建世界温泉健康名镇,极大地提升了宜春的知名度和美誉度。本届月亮文化旅游节,围绕把旅游产业打造成“休闲旅游度假商贸中心”的核心产业,把宜春建成赣湘鄂边区的商贸旅游中心,紧扣“月色撩人·醉在宜春”主题,策划了金牌导游(讲解员)大赛、第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会、全国名家书画明月山(油画)作品展等系列活动,涉及旅游、经贸、文化、民俗等各领域。王水平向广大市民朋友、嘉宾游客发出邀请,热忱欢迎广大市民朋友、嘉宾游客积极参与、支持融入各项活动。

  王水平说,明月处处有,宜春月最明。让我们一同在皎洁的月光下,在美妙的乐声中,享受月亮文化旅游节带来的欢乐,放飞高质量跨越式发展的理想,共同开创宜春更加美好幸福的明天。

  晚会在大型乐舞《春江花月夜》中拉开序幕。晚会共分宜春山水美、明月天下情、花好月更圆三个篇章进行。女生小组唱《宜春美》、情景歌舞《看山看水看中国》、大型风情舞蹈《多彩秀江锦绣堆》等节目用优美的旋律和舞姿勾勒出一幅幅优美的山水画卷。《明月千秋》是第十二届月亮文化旅游节组委会为此次活动精心打造的主题歌,歌声婉转多情,令人如痴如醉。《明月情》《月亮的心》《对着月亮唱情歌》等歌曲优美动听,表达了宜春人民热爱生活、热爱家乡的美好情怀。配乐诗朗诵《又见春江花月夜》,让大家感受到诗情画意的江南月色之美。由著名女高音歌唱家陈笠笠演唱的《美丽大中国》《月如眉》和国家一级演员黄训国演唱的《山歌唱出好兆头》《期待》等节目展现了艺术家们非凡的功底,动听的歌声赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  最后,晚会在大型歌乐舞《收获未来》中落下帷幕。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。