您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



毛伟明在我市调研时强调
努力答好全省高质量发展“宜春答卷”
王水平陪同 王亚联参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:5月15日,省委常委、常务副省长毛伟明在我市围绕省委、省政府关于重大项目建设、开发区改革创新发展和企业上市“映山红”行动等重大决策部署落实情况开展专项调研,并主持召开座谈会。他强调,宜春市作为赣西地区的区域性中心城市,在全省经济版图中占据重要位置。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,狠抓重大项目建设,加快产业转型升级,持续优化营商环境,推进生态文明建设,着力增进民生福祉,努力答好全省高质量发展“宜春答卷”。

  市委副书记、代市长王水平陪同调研并在座谈会上汇报有关工作。省政府副秘书长王亚联参加调研。副市长聂智胜陪同。

  在宜春经开区,毛伟明先后实地考察了宇泰新能源、远东福斯特、科丰新材料等企业,详细了解企业发展规划、科技创新、项目建设等情况,鼓励企业抢抓发展机遇,加快项目建设,强化创新驱动,提高智能制造水平,推动产业迈向中高端。

  在随后召开的座谈会上,毛伟明认真听取了我市有关工作情况汇报,对我市经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来,宜春市深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好“稳、促、调、惠、防”各项工作,经济增长稳中有进,产业发展态势良好,城市建设日臻变美,县域经济开始发力,干事创业氛围浓厚。

  毛伟明强调,要在高质量发展上实现新突破。牢固树立、认真践行新发展理念,全力推动创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的。要在产业升级上取得新成就。狠抓重大项目、新型工业化、开发区改革创新,持之以恒育龙头、创品牌、补链条、壮集群。要在营商环境上构筑新高地。

  大力推动企业上市“映山红行动”,全面深化“放管服”改革,扎实推进降成本、优环境专项行动。要在生态文明建设上探索新路子。强化污染防治,加快构建锂电新能源、生物大健康等绿色产业体系。要在民生福祉上展现新作为。聚焦精准脱贫、城乡环境综合整治等工作,补短板,强弱项,不断提升群众的获得感、幸福感。

  毛伟明指出,作风建设关系事业兴衰成败。要按照省委统一部署,驰而不息转作风、扬正气、重落实,以作风建设新成效推动经济社会发展新跨越。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。