您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市政开启“防汛模式”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-17  来源: 宜春新闻网

清淤现场

  为做好今年的中心城区防汛工作,宜春市市政工程管理处自4月1日起,采取全面落实防汛责任、认真开展汛前检查、切实强化长效管理等措施,大力开展城区地下雨水排水管道疏通整治,扎实抓好城市防汛各项准备工作。

  4月10日起,市政工程管理处结合今年防汛工作的新形势、新任务,迅速制订和完善防汛抢险应急预案,成立防汛应急处置巡查小组,每天落实专人对市区主次干道、小街小巷地下雨水排水管网进行不间断的巡查,实行全天候养护管理。对发现道路地下雨水排水管道不畅以及窨井盖、雨水盖缺失等问题,随时组织力量进行抢修、更换。坚持做到日报日修,小问题维修不过夜,大问题维修不超过三天,确保城区地下雨水排水管网24小时运行通畅。

  截至目前,先后对文体路、秀江中路、袁山西路、明月北路、高士路等20多个重点道路和区域地下雨水排水管网设施进行了全面排查、清淤、疏通和维修,有效减少了城区道路积水点的雨水排放,增强了中心城区地下管网的通畅能力,降低了汛期到来时可能发生的各种险情。市民如遇城区有大量积水,可拨打积水疏通热线:7056704。

  (易建勇 记者 邬李莎 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。