您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



聚焦问题清单 强化整改落实
我市全力落实中央环保督察组交办工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 今年以来,我市积极贯彻落实中央环保督察组的相关要求,按照“一县一策”“一事一档”的原则交办问题清单,强化整改落实,严格执行环境保护“党政同责”“一岗双责”,不折不扣地抓好中央环保督察组交办的举报信访件办理工作。

  截至8月底,市委、市政府连续组织开展了5轮专项督查,下发督办函38批次,对各县(市、区)及市直责任单位履职整改情况进行专项督查。中央环保督察组共交办环境信访问题184件,已解决或基本解决179件,5件正在办理;督察组反馈涉及我市的重点问题25个,已基本完成12个,13个问题整改工作正有序顺利推进中。整改过程中,按更高标准、更高要求,从严从重查处环境违法行为,特别是针对督察发现的环境违法问题,责令整改122件,立案处罚60件,处罚金额950.79万元,行政约谈79人次,问责58人次。

  下一步,我市将严格对照督察要求,对未整改到位的问题,集中力量实施重点督办,逐项明确整改目标、时限、措施,限时销号。同时,发挥各方面力量的监督作用,邀请人大代表、政协委员、群众代表及社会组织、新闻媒体等参与整改、监督整改,及时将整改情况和整改结果向全社会公布,真正把突出问题整改好,回应好群众关切。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 关于严肃查处省环保督察组交办群众举报环境污染问题的通报 (第一批)
    2017-09-12
  • 袁州樟树对省环保督察组交办信访问题迅速核查处理
    2017-09-11
  • 我市迅速部署省环保督察组第一、二批21件转办信访件整改工作
    2017-09-08
  • 省第一环保督察组进驻宜春
    2017-09-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。