您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市政务服务“一次办好”便民工作现场会召开
王宏安讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊国清 刘松报道:9月11日,全市政务服务“一次办好”便民工作现场会在樟树市召开。市委常委、常务副市长王宏安出席会议并讲话。市长助理李晓东主持会议。

  会议指出,2014年以来,全市在推进“放管服”改革上循序渐进,逐步开展了行政审批制度、“三单一网”、 “双随机一公开”监管制度等改革,大刀阔斧地精简行政许可事项,全面取消非行政许可审批事项,建立权责清单制度,做到“清单之外无职权”“法定职责必须为”“法无授权不可为”和“有权必有责”,较好地解决了“放”和“管”的问题。樟树市探索推行的“一次办好”政务服务改革,让办事群众和企业进一次门、办所有事,较好地解决了“反复跑”“来回跑”“多趟跑”的问题,使得政务服务事项办结时限较法定时限缩减三分之二,真正将“放”和“管”的成效从纸面落到地面,是对“放管服”改革的再延伸、再深化,值得总结推广。

  王宏安强调,各地各有关部门要凝聚改革共识,迅速把“樟树样板”扩大为宜春行动,切实打造办事效率最高、政务环境最优、群众获得感最强的“放管服”改革品牌;要突出工作重点,拿出“向我开炮”“自我革命”的胆识和勇气,真正为发展着想、为群众着想,全力打好“放”“连”“管”组合拳;要强化责任担当,努力把改革要求转化为行动自觉,坚决做到一盘棋统筹、一股劲落实,切实在高位推进、协同推进、统筹推进上见行动、求实效,使改革尽快从“盆景”变为“全景”。同时要求,各地各有关部门要积极跟进,抓紧实施,快速推动,形成改革“大合唱”。

  会前,与会人员还参观了樟树市行政服务中心办事大厅。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 政务服务“一张网”
    2016-08-08
  • 深度:“互联网+政务服务”的浙江创新
    2016-05-23
  • “微政务”挑起大服务
    ——宜丰县搭建新平台提升政务服务效能
    2015-06-19
  • 丰城村级电子政务服务平台便民
    2013-04-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。