您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



纪念秋收起义90周年美术书法摄影作品展暨百米书法长卷现场创作活动在铜鼓举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 敖习司 记者黄永东报道:金秋时节,墨彩飞扬。9月11日下午,纪念秋收起义90周年美术书法摄影作品展暨百米书法长卷现场创作活动在铜鼓县文化艺术中心举行。

  陈士榘上将之子陈人康,罗章少将之子罗海曦等出席;省文联副主席张越致辞;副市长兰亚青宣布活动启动。

  此次活动旨在通过美术、书法、摄影等多种艺术表现形式来纪念秋收起义90周年,活跃群众文化生活。本次展览汇集了由全省美术骨干倾力创作的53幅《赣籍开国将军百战图》以及全省书法、摄影爱好者精心创作的百余幅多角度反映秋收起义主题的作品。展出的各类作品格调高雅、主题突出,融艺术性、教育性和纪念性于一体,体现了参展艺术家敬畏历史、礼赞英雄的文化自觉和责任担当。

  活动当天,为弘扬秋收起义精神,20位省、市知名书法家还现场挥毫泼墨,共同书写百米长卷。

  更多精彩点击:今天,我们一起为铜鼓刷一次屏,可好?

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。