您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



秋收起义纪念馆昨日复馆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 敖习司报道:赤旗高悬湘赣边,秋收起义开新篇。9月11日上午9时,秋收起义纪念馆复馆仪式在铜鼓举行。宋任穷上将之子宋京波,何长工之子何光晔;市委常委、市委宣传部部长袁川等共同为纪念馆揭牌。

  陈士榘上将之子陈人康,罗章少将之子罗海曦;市委常委、宜春军分区政委高国结,副市长杨玉平、兰亚青,市政协副主席孙国琴,宜春学院校长李雪南等出席复馆仪式。

  秋收起义铜鼓纪念馆1977年8月建成开放,馆名由开国元勋宋任穷题写。今年,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对纪念馆进行修缮、改版、陈列。与之前相比,该馆在陈列内容和展现形式上都有较大突破,通过序厅、历史背景介绍以及谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬四个部分的合理组合,把秋收起义在我党建军思想、军队旗帜和军队发展中的重要历史地位进行了全面展现,同时灵活运用电子地图、情景再现等声、光、电先进手段,使秋收起义这段革命历史更加直观地呈现出来,为参观者了解红色历史、传承红色基因提供了生动的教材。

  仪式结束后,出席仪式的领导、嘉宾参观了修缮一新的纪念馆和秋收起义前敌委员会旧址———萧家祠,追忆秋收起义革命斗争的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

更多精彩点击:今天,我们一起为铜鼓刷一次屏,可好?

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 铜鼓秋收起义纪念地揭牌
    2017-09-11
  • 市政协举行纪念秋收起义九十周年党史专题学习报告会
    2017-09-09
  • 《迈向伟大复兴新征程——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年之际》
    2017-09-07
  • 迈向伟大复兴新征程——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年之际
    2017-09-07
  • 纪念秋收起义90周年网上祭英烈共铸中华魂
    2017-09-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。